Сейчас на Amazon их можно купить за $37! (промокод “APPLEINSIDER“)

  • Импеданса 16 Ом
  • Частотный диапазон от 10 до 22кHz
  • Время зарядки наушников – 55 мин
  • Кейса – 70 мин
  • Время работы до 6.5 часов, с кейсом до 24 часов
  • Защита IPX5
  • Low Latency (60 ms) | aptX Premium Sound Quality
  • Bluetooth 5.0

Нормальный уровень заряда батареи: после помещения наушников в зарядный футляр индикатор зарядного устройства загорится красным.

Низкий уровень заряда батареи: после помещения наушников в зарядный футляр индикатор зарядного футляра будет медленно мигать красным, что указывает на необходимость подключения кабеля micro-USB для зарядки.

Странное решение расположить индикатор заряда сзади, там где разъем microUSB

Во время зарядки: индикатор зарядного устройства загорится красным. Зарядка завершена, когда кабель подключен: индикатор зарядного устройства станет белым.


Я.Музыка (90% громкости)

Huawei FreeBuds – 2 ч 40 мин
Xiaomi Mi True Wireless – 2 ч 50 мин
Havit G1W – 4 ч 10 мин
Apple AirPods – 4 ч 20 минут
Funcl Al – ровно 5 часов


Кейс не из премиальных. Крышка люфтит, пластик дешёвый (сверху глянец, а ниже матовый пластик). Доставать сами наушники из кейса не очень удобно, но я приноровился их брать за ножки. Открыть кейс одной рукой сложно.

Сидят в ушах у меня очень хорошо, но после того, как поставил самые большие комплектные амбушюры. Мне они отлично подошли. Вес их небольшой, также габариты заметно меньше, чем уши xiaomi mi true. Ножка идет под углом и прижимается к лицу.

Управление

Чтобы выключить наушники вручную без укладывания их в кейс, нужно 3 секунды держать палец на сенсорной панели каждого наушника или одного главного, а чтобы их включить, то 2 секунды держать палец на каждом наушнике. Для сброса к заводским настройкам нужно 6 секунд держать палец на левом выключенном наушнике, пока индикатор на нем не загорится красным и не маргнет два раза. Чтобы перейти в режим сопряжения, нужно на включенном левом наушнике задержать палец на 2 секунды пока индикатор не начнет быстро мигать белым цветом.

Сенсорная панель немного утоплена из-за выступающего кольца и это отличное решение, тем самым мы уменьшаем количество случайных нажатий, когда берём их в руки.

Если одет один наушник, то одинарное касание это play/pause, а во время звонков ответ или завершение вызова. Двойное нажатие – это вызов голосового ассистента.

Если одето два, то одинарный тап по левому – это прием и отбой вызова, а двойной – запуск голосового помощника. Одинарный тап по правому – это play/puse, двойной тап – это следующий трек, а тройной – это предыдущий.

Принцип работы. Какой наушник первым достали, тот и будет главный, а другой уже к нему подключается, но приоритет отдается чаще левому.

Если положить наушники в кейс, то они у меня всегда стабильно отключаются и переходят в режим зарядки, если заряд не полный. Я всегда первым достаю левый и кладу его первым в кейс.

Заметил косяк. Бывает, когда достаешь их из кейса, то они переходят в режим разговоров, но не воспроизведения музыки. То есть музыка играет через динамик смартфона и приходится обратно класть их в кейс и доставать снова.

Гарнитура

Во время разговоров отличная громкость, даже с запасом. Оба наушника работают синхронно, без раздвоения голоса, речь собеседника передается, также хорошо, как в AirPods. Для звонков можно использовать любой наушник или оба сразу.

А вот что касается работы микрофонов… В помещении люди не жаловались на микрофоны, меня было слышно хорошо. Насчёт их работы читал на 4pda и на Amazon разные мнения. Часть народа писала, что микрофоны очень глухие и собеседники даже в помещении плохо Вас слышат, а другие писали, что все ок. В моем случае в помещении проблем зафиксировано не было. А вот что касается разговоров на улице? Я взял смартфон Honor View 20, наушники Airpods и Funcl и пошел на улицу. Сначала я разговаривал по смартфону, как сказала жена мой голос был очень хорошо слышен, а окружающий фоновый шум с ветром практически полностью отсекался. Затем я одел Airpods. Громкость моего голоса не изменилась и меня было слышно так, как будто я продолжал разговаривать по смартфону, но немного сильнее стал слышен окружающий шум. Затем я достал Funcl и подключился к ним. Голос мой стал тише, но все еще различим, но вот окружающий шум стал заметно громче, включая шум ветра, то есть шумодав в них по сути не работает и для долгих разговоров в шумной обстановке они не очень хорошо подходят.

Задержки действительно минимальные. В ютубе едва заметные, а в играх их уже можно ощутить, но это все ещё частое явление для беспроводных наушников.

Звук

В сравнении с AirPods у Funcl’ов чуть завышены высокие и немного зажата середина. При этом колоссальная разница по низам и не в пользу AirPods. Скажем так, у Funcl’ов не идеальный звук, но среди протестированных беспроводных ушей по общему характеру звучания они одни из лучших. Немного лучше Havit’ов и заметно лучше Xiaomi Mi True Wireless. У AirPods выигрывают по низам и шумоизоляции.

В итоге за $50 хорошие наушники, которые имеют свои сильные стороны, а именно автономность, хорошее качество звука, небольшую задержку, поддержку aptX, их можно использовать в качестве гарнитуры, но в помещении или в тихой обстановке, но на улице увы не лучший вариант для звонков…

 

Игнатьев Алексей

Игнатьев Алексей

Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru

Посмотреть все посты

Подписка на Youtube