Во-первых, на мой взгляд, смартфоны Pixel 3 и Pixel 3XL стоят неоправданно дорого… 4Gb RAM, наличие только одной симки, 64/128Gb без microSD и одна основная камера не делают из него очень желанный девайс. Я решил купить Pixel 3 на 64Gb непосредственно для обзора, возможно, оставлю его основным, но это уже будет известно, когда им попользуюсь какое-то время. 

 

 

Почему не Pixel 3XL? Цена от $900 и наличие очень странной челки делают его покупку менее интересной. В Pixel 3 хотя бы отсутствует челка и это компактный смартфон с хорошим железом (145.6 x 68.2 x 7.9 мм и вес 148 грамм), что в наше время редкость. Он даже будет меньше в ширину iPhone XS, а именно данный размер очень важен для эргономики.

 

Итак, переходим непосредственно к покупке Pixel 3. Я выбрал посредника Pochtoy.com. С данной процедурой не все так просто… 

При покупке через store.google.com платеж может не пройти по двум причинам: гуглу может не понравиться Ваша карта или адрес посредника часто мелькал у них в заказах и они по нему не отправляют. Поэтому я покупал через услугу “Полное сопровождение” – это 5% от стоимости товара, но не меньше $5. В данном случае посредник сам покупает смартфон на свой адрес, оплачивая американской картой. Внимание! Если после регистрации сразу не покупать, а подождать пару дней, то на Вашу почту придет письмо с купоном, активация которого делает услугу “Полное сопровождение” полностью бесплатной.

 

Бандеролька за услугу выкупа берет 7% от стоимости заказа, при этом адрес доставки в Делавэр (безналоговый – это плюс) может не понравиться гуглу, так как он часто ранее мелькал в заказах store.google.com, поэтому они используют частные адреса сотрудников Бандерольки, а это еще плюс $10 к стоимости заказа. При пополнении баланса, также снимается дополнительный процент.

Из дополнительных трат стоит отметить 3.8% при пополнении Вашего аккаунта суммой денег, необходимой для выкупа товара. 

При регистрации по моей ссылке Вы получаете скидку в размере 7% на свою первую отправленную посылку – https://www.pochtoy.com/?partner=280275

Пополнять Ваш счет лучше картой “Кукуруза“, чтобы были минимальные потери на курсах. Далее расчет в случае покупки только одного смартфона, я же покупал его вместе с чехлом.

Пополнение счета на $799 (комиссия 3.8% + $0.30) = $830,87

Налог штата Пенсильвания (именно на этот склад они выкупают товары) = $55.93 (комиссия при пополнении счета $2.51)

 

 


Итого с округлением до целого числа = $889 (стоимость без доставки).


По поводу доставки и других трат, я уже напишу, когда смартфон приедет на склад посредника и я буду заказывать доставку (ниже дополнил статью). Единственное, сразу хочу отметить, что доставка Fastbox не будет доступна в случае заказа товара по услуге “Полное сопровождение”. Про время доставки уже расскажу в первой части видеообзора.

Рассчитать стоимость доставки тут.
Тарифы на страховку и т.д. тут.

P/S/ Насколько я знаю, народ заказывает пиксели через Project fi, то есть с симкой от гугла и если её не активировать, то и деньги снимать за нее не будут. Я там не заказывал и не знаю проходит ли сейчас оплата нашими картами (по отзывам платежи проходят в отличии от store.google.com), но там только смарт можно купить без чехла. Если оплата проходит, то я бы выбрал адрес посредника почтой.ком (адрес склада в штате Делавэр у них есть), так как он реже мелькал, чем адрес Бандерольки. В данном случае Вы сможете хорошо сэкономить. Если знаете еще какие-нибудь проверенные варианты покупки, то смело пишите их в комментариях.


Update #2

20 октября моя посылка прибыла на склад посредника.

Какие дальнейшие действия? Заходим на сайт и формируем посылку. Напомню, я заказывал Pixel 3 и чехол к нему.

Далее загружаем скан паспорта, также заполняем паспортные данные, ИНН и декларацию, думаю, ничего сложного, так как типичная процедура и для других посредников. Как оформить посылку для отправки и заполнить декларацию написано тут

Рассчитать стоимость доставки можно тут. Я выбрал самый быстрый вариант доставки с полной страховкой “Почтой Express” (от 7 до 16 дней).

Внимание! Нотификацию на смартфоны отменили ещё в начале 2018 года, но если его покупаете в личное использование. Больше одного я бы не заказывал). На таможне проблем не должно быть;)

 

 

Также у Вас есть возможность заказать ускоренную сборку посылки за $5, если не хотите ждать своей очереди.

 

 

В случае доставки “Почтой Express” страховка (от полной утери и кражи вложений) является обязательной и стоит в моем случае $7.5.

 

 

Общая стоимость доставки $42.5 (комиссия за пополнение счета $1.98). 

 


В итоге Pixel 3 64Gb вместе с доставкой выйдет $889 + $42.5 + $1.98 = $933
(в эту сумму не вошла услуга “Полное сопровождение”, так как по купону она была бесплатной иначе еще плюс $42).

P/S/ Если у Вас получится купить Pixel самому, например, через fi.google.com (оплатить своей картой с доставкой на склад Делавэр), то итоговая стоимость выйдет значительно дешевле, а именно $799 + $11 (доставка Fastbox) + $7.5 (обязательная страховка от кражи) + $3 (стоимость сборки) + $1.15 (комиссия за пополнение счета) = $822


Мне Pixel 3 на 64Gb с доставкой и фирменным чехлом за $40 обошелся примерно в 64 тысячи рублей.

Первое видео про Pixel 3 выйдет ближе к началу ноября, как только получу его. Подпишитесь на youtube-канал, чтобы его не пропустить, также ожидается сравнение с iPhone XS и Huawei Mate 20/Mate 20 Pro.


Update #3

Pixel 3 и чехол получил! Посылка пришла за 9 дней с момента отправки со склада посредника. 

 

 
 

 

Игнатьев Алексей

Игнатьев Алексей

Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru

Посмотреть все посты

Подписка на Youtube