Записал подробный обзор смартфона Pixel 2XL. Ссылка на примеры фото и видео под видео. Ниже расписал основные моменты из обзора для тех, кто не может посмотреть видео или не хочет:)

Смартфон предоставлен на обзор магазином «Технокит» – http://t-kit.ru

 

 

Пример записи видео
Pixel 2 XL vs iPhone X (4K)

 

 


 

Корпус

Pixel 2 XL выглядит гораздо современней маленького пикселя.

Понравилось покрытие корпуса с практичной точки зрения. Практически не остаются отпечатки пальцев и он не такой скользкий, как стеклянные смартфоны. Внутри металл, а сверху пластиковое шершавое напыление. В руке держать приятно, все края скошены. Ощущается тонким и не тяжёлым.

Сканер отпечатков пальцев работает быстро, но чуть медленней включается экран по сравнению с 5Т.

Качелька регулировки громкости находится ниже кнопки питания, которая расположена высоко вверху и это не очень удобно. В маленьком не обращал на это внимание, а тут корпус больше и не очень удобно тянуться. Плюс кнопка кладкая и не сильно выступает и ее на ощупь трудно обнаружить. Вибро в разы лучше, чем на htc.

Присутствует защита от воды по стандарту IP67.

 

Экран

Экран LG V30+ был лучше откалиброван. На Pixel 2XL в режиме “Натуральный” слишком тусклое изображение и явно не хватает насыщенности. Режим “Яркий” немного не дотягивает до цветового охвата DCI-P3 + переборщили с контрастностью на всех режимах (для наглядности сверху экран u11+, а снизу pixel 2xl и на них выведена одна и та же фотография и как можете видеть на пикселе в темных участках просто ничего не видно, заметно задран контраст), а что касается профиля “Насыщенный”, то там получаются слишком ядренные цвета. Идеальным был бы режим “Яркий” с еще чуть насыщенными цветами и меньшей контрастностью, как на V30 в режиме “Фото”. В итоге я остановился на режиме “Яркий”.

 

 

P/S/ ситуацию спасло приложение Oreo Colorizer. Цвета стали чуть насыщенными + режим “Яркий”. Контрастность можно уменьшить в приложении Screen Balance.

Под углом белый цвет начинает синить, но на практике это не так критично. К тому же, мне показалось, что в моем экземпляре он не так сильно искажает белый цвет под углом, даже в сравнении с V30+, но, возможно, это самовнушение:) В сравнении с 5Т и iPhone X хорошо видно, что он уходит в синий под углом.

 

 

Из плюсов. Под прямым углом хороший однородный белый цвет без посторонних оттенков. Очень приличная максимальная яркость экрана (около 500 нит).

Глаза от экрана устают больше, чем от U11+ из-за шима, но меньше, чем от OnePlus 5T – это 100%.

GPS. Американец не поддерживает спутники Galileo. Европейская версия поддерживает.

 

Звук

Звук. Удачное расположение динамиков спереди. Громкий звук без искажения на максимальной громкости. В сравнении с U11+ немного тише играет и чуть похуже по деталям. Высокие немного приглушены, но в целом звук зачётный.

Звук в наушниках. С комплектным переходником на 3.5мм звук в наушниках на 2 XL понравился. Запас по громкости есть (делений 2), но немного громче звучит u11+ со своим адаптером, также он чуть лучше передает детали, но разница небольшая с 2 xl. Ну и самое приятное переходник от htc прекрасно подходит к 2xl и следовательно становится выше запас по громкости и качество.

Разговорный динамик очень громкий. Запас по громкости есть.

Троттлинг есть, но небольшой. В антуту баллы падают с 173 до 158 тыс. Схожее поведение с V30.

 

Автономность

Странно, но по тестам LG V30+ показал лучший результат, имея меньший аккум на 200mah. На практике на 2 xl у меня было около 5 часов экрана и выше.

 

Камера

Все фото были сделаны в авто-режиме. Отдельно отмечу, что на Айфоне по-умолчанию вкл Авто-HDR. Никаких ручных настроек и принудительного HDR не было включено.

Хоть и модули одинаковые у 2XL и U11+, но автофокус лучше работает на HTC. Особенно разница заметна при плохом освещении. Хз почему так…

На данном примере все камеры справились примерно одинаково, но у них у всех разные алгоритмы шумоподавления. Меньше всего шумов на пикселе, но у него есть артефакты от HDR+ (у источников света получаем эффект как бы перезжатого jpeg).

 

 

Если сравнить 2 xl с u11+, на котором стоит Гугл камера с HDR+, то на данном примере разницы в качестве нет. Немного насыщенней кадр на пикселе, а по шумам и деталям абсолютно одинаково.

Тут на удивление стоковая камера U11+ справилась лучше. Больше деталей и меньше шумов. Худший результат у айфона: ошибся с ББ (кадр желтит) + смазал кадр из-за длиной выдержки и небольшого значения iso.

 

 

Здесь HDR+ на пикселе и на HTC сработал одинаково. Немного лучше детализации на htc и чуть меньше шумов, но по сути алгоритмы схожие. В итоге порт гугл камеры с hdr+ на HTC работает также, как на 2 XL, возможно, немного лучше из-за более светосильной оптики и максимальных настроек в камере. Модули камер у смартфонов одинаковые и это Sony IMX 362.

А здесь все тоже самое. Первое место htc (меньше шумов, больше деталей), затем идет 2 XL и замыкает iPX (опять желтый кадр + смазал его из-за неправильно выставленных значений выдержки и iso, которые точно не подходят для плохого освещения).

 

 

Для наглядности вот кадры на iphone x, сделанные в помещении и на pixel. На всех у айфона неправильный баланс белого и уход в заметную желтизну.

 

 

А вот тут айфон и htc примерно одинаково сняли, но немного больше деталей на htc. На третьем месте 2 XL.

 

 

С HDR+ опять же все тоже самое. HTC и Pixel сняли одинаково. Поэтому мой совет такой: в помещении используйте стоковую камеру HTC, а вот днем на ярком солнце гугл камеру с HDR+, так как она дает прекрасный ДД без заметной потери в четкости снимка по сравнению со стоковой камерой HTC.

В итоге в помещении при плохом освещении лучше всего снимает стоковая камера HTC U11+. На второе место я бы поставил 2 XL, а айфон на третье из-за постоянной желтизны и большой вероятности смазать кадр.

 

 

Тут на айфоне получаем желтый снег и березу, а также засветы на ней, но зато меньше шумов по сравнению c Pixel 2XL.

 

 

А вот тут объективно лучше кадр получился на айфоне. На Pixel синий снег и бледная фотка в итоге.

 

 

По дневным фото преимущество за Pixel из-за широкого ДД (обратите внимание на небо и верхушку дома).

 

 

Если приблизить, то по деталям картина схожая и тут многие флагманы снимают примерно одинаково, поэтому я больше упор делаю на ночную и вечернюю съемку.

 

 

Здесь также Pixel 2 XL снял лучше. Смотрим на верхний левый угол и видим на айфоне белое небо и пересвеченные окна. Повторюсь на айфоне был вкл авто hdr.

 

 

Что касается фронталки. У iPhone X меньше угол обзора, хуже детализация и узкий ДД (есть засветы). Я бы сказал на iPhone X фронталка – дно в сравнении с 2 XL.

 

 

Портретка на фронталку. У Pixel и iPhone разные подходы к портретной съемке. Пиксель старается выцепить весь объект целеком, делая более четкие границы, а айфон наоборот выделяет лицо, а волосы на голове и туловище сразу начинает размывать, то есть у него узкая зона фокусировки. Оба подхода имеют право на существование и тут кому что нравится.

 

 

В итоге фронталка на пикселе лучшая на сегодняшний день и у ней просто нет конкурентов.

Вот пример портретки на основную камеру и тут схожая картина. ББ правильней определяет пиксель, также у него получаются более детальные снимки с более широким динамическим диапазоном за счёт HDR+.

 

 

Тут не удалось сделать одинаковый кадр и зафиксировать кота, но общая картина, я думаю, также понятна. Засветы на айфоне (светлая область на шее кота) и из-за узкой зоны фокуса потеряны усы справа, ну и худшая детализация снимка.

Пример записи видео. iPhone X vs Pixel 2 XL.

По видео ситуация следующая: cтабилизация днем лучше на пикселе, как и запись звука. При плохом освещении картинка плавней на айфоне, хотя пиксель тоже норм справился (лучше, чем U11+). Шумов больше на пикселе, чем на aйфоне, при этом кадр заметно светлее на 2XL и отсюда шумы. Звук оба записывают в моно. Айфон крайне тихо его записывает. Микрофоны не закрывал. Фиксация была по боковым граням. Скорее всего, у айфона микрофон настроен на запись объектов за смартфоном, что не есть хорошо.

 

Минусы

В минусы. Цена, отсутствие гарантии в нашей стране и даже возможности платного ремонта. Экран. Ну и за такую цену хотелось бы видеть вариант с 6гб ram. В остальном годный смарт с лучшей фронталкой, с очень хорошей портретной съёмкой, которая даст просраться многим смартам с двумя камерами, отличная производительность в интерфейсе и играх, также все хорошо со звуком, отдельно отмечу очень громкий разговорный динамик, очень хорошая автономность.

 


 

Все примеры фото и видео в сравнении с Pixel 2XL можно посмотреть тут.

 

 


 

Посмотреть цены на Pixel 2 XL в Я.Маркете:

Подписаться на канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MaxAppleru

 

Игнатьев Алексей

Игнатьев Алексей

Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru

Посмотреть все посты

Подписка на Youtube