Старт продаж Honor 8 в России (от 28 тыс руб.)

 

honor8

 

Сегодня стартуют официальные продажи Honor 8.  Стоимость стандартной версии Honor 8 – 27 990 рублей, премиум версии (64Gb встроенной памяти) – 29 990 рублей. Пресс-релиз ниже.

Обзор на Honor 8 будет).

 

Характеристики Honor 8

  • SoC HiSilicon Kirin 950, 8 ядер: 4×2,3 ГГц (ARM Cortex-A72) + 4×1,8 ГГц (ARM Cortex-A53)
  • GPU Mali-T880 MP4
  • Операционная система Android 6.0
  • Сенсорный дисплей IPS 5,2″, 1920×1080, 423 ppi
  • Оперативная память (RAM) 3/4 ГБ, внутренняя память 32/64 ГБ
  • SIM-карты: Nano-SIM (2 шт.)
  • Поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ
  • Сети GSM 850/900/1800/1900 МГц
  • Сети WCDMA 900/1900/2100 МГц
  • Сети LTE Cat.6 FDD Band 1/3/7/8/20, TDD Band 38/40
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.2
  • USB 2.0 Type C, OTG
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS
  • Датчики направления, приближения, освещения, гироскоп, магнитный компас, счетчик шагов, инфракрасный передатчик, сканер отпечатков пальцев
  • Камеры 12 + 12 Мп (Sony IMX286), f/2,2, автофокус, LED-вспышка
  • Камера 8 Мп, фронтальная, f/2,4
  • Аккумулятор 3000 мА·ч
  • Размеры 146×71×7,5 мм
  • Масса 153 г

 


 

Притягательный дизайн и продуманная эргономика

Внешность Honor 8 приковывает внимание с первого взгляда. У смартфона прочная металлическая основа, а спереди и сзади идеально гладкое стекло, закруглённое по краям и создающее эффект застывшей капли воды. Многослойная панель на тыльной стороне отражает прямой свет: благодаря этому можно наблюдать завораживающие узоры с яркими бликами.

Эргономика смартфона продумана до мелочей. У Honor 8 тонкий (7,45 мм), лёгкий (153 г) и компактный (145.5 x 71 мм) корпус со скруглёнными матовыми гранями. Он будет надёжно лежать как в мужской, так и женской руке.

Точный сканер и «умная кнопка»

На задней панели Honor 8 расположена круглая сенсорная площадка – сканер отпечатков пальцев. Датчик срабатывает точно и быстро (0,4 секунды), причём совершенно не важно, под каким углом прикладывать палец. С одной стороны, сканер выступает как средство защиты пользовательских данных (блокировку можно поставить на отдельные файлы и документы), с другой – как оперативный способ разблокировки смартфона, не тратя время на ввод PIN или рисование графического ключа.

В Honor 8 сканер отпечатков одновременно является и умной кнопкой Smart Key. На неё пользователь может назначить три действия, которые будут активировать определённые функции или запускать приложения. Клавиша распознаёт однократное, двукратное или долгое нажатие.

В России партнёрами Honor стали компании Яндекс и Mail.Ru Group, сервисы которых предустановлены на Honor 8. По умолчанию кнопка Smart Key активирует поисковую систему Яндекс при однократном нажатии, открывает Новости Mail.Ru при двукратном нажатии и выводит на экран приложение социальной сети Одноклассники при длительном нажатии. Если пользователю нужен быстрый доступ к другим функциям и приложениям, то он в любой момент может изменить настройки исходя из собственных предпочтений.

Двойная камера и идеальные селфи

Одно из ключевых преимуществ Honor 8 – камера с двумя объективами, каждый из которых оснащён сенсором с разрешением 12 МП. Один из них захватывает чёрно-белое, а второй – цветное изображение. Затем быстрый процессор объединяет их в один кадр. Такой подход позволяет сделать передачу цветов реалистичнее, расширяет динамический диапазон и даёт возможность снимать великолепные макрофотографии, поднося смартфон очень близко к объекту съёмки. Кроме того, если сделать фото в режиме широкой диафрагмы, можно будет изменять точку фокусировки уже после съёмки.

Система автофокусировки помогает быстро и точно фокусироваться на резкость в абсолютно любых условиях. Лазерный фокус упрощает съёмку макрофотографий и портретов, контрастный фокус выручает при съёмке в темноте, а глубокий фокус пригодится при съёмке пейзажей и панорам.

За точный выбор всех основных параметров отвечает автоматика Honor 8, но в смартфоне есть профи режим, в котором пользователь может сам настроить баланс белого, чувствительность, внести поправки в экспозицию и отрегулировать другие важные настройки.

Фронтальная камера с разрешением 8 МП позволяет делать качественные автопортреты даже при недостаточном освещении. Девушкам особенно понравится режим Идеальное селфи, с помощью которого можно скрыть недостатки кожи и применить украшающие эффекты.

Мощная «начинка» и стабильная связь

В Honor 8 используется фирменный чипсет компании Huawei – Kirin 950 с восемью вычислительными ядрами. Высокую производительность в играх обеспечивает интегрированная графика Mali-T880, а быструю работу системы и отличную многозадачность – 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Honor 8 всегда готов к решению любых задач: от простого просмотра веб-страниц до запуска самых требовательных игр с лучшими графическими настройками.

В смартфон можно одновременно установить две SIM-карты, причём за работу с каждой из них отвечает отдельный радиомодуль. Пользователь Honor 8 сможет одновременно принимать звонки на два номера, при необходимости переключаясь между двумя входящими вызовами. Аппарат автоматически выбирает базовые станции с самым сильным сигналом и быстро регистрируется в сетях в роуминге благодаря предустановленной глобальной базе операторов мобильной связи.

В зависимости от выбранной версии объём встроенной памяти Honor 8 может составлять 32 или 64 ГБ. Расширить хранилище можно за счёт карты microSD, которая устанавливается в слот вместо второй nano SIM.

Экран

Новый флагман бренда Honor оснащён 5,2-дюймовым IPS-экраном с качественной цветопередачей и широкими углами обзора. Разрешение составляет 1920 х 1080 точек, что даёт плотность в 423 пикселя на дюйм. Уровень максимальной яркости и высокая контрастность позволяют комфортно работать с дисплеем Honor 8 даже под прямым солнечным светом.

В смартфоне реализован режим защиты зрения, снижающий уровень ультрафиолетового излучения экрана. Он предотвращает усталость глаз при длительном использовании устройства и позволяет комфортно работать с Honor 8 в темноте. Кроме того, в меню есть возможность вручную отрегулировать цветовой баланс дисплея.

Хорошая автономность и быстрая зарядка

Несмотря на компактные размеры Honor 8 оснащён внушительным аккумулятором с ёмкостью 3000 мА*ч. Благодаря технологии энергосбережения Smart Power 4.0 аппарат может проработать до 1,77 дня при обычном и до 1,22 дня при интенсивном использовании. В режиме непрерывного воспроизведения онлайн-видео смартфон способен проработать до 11 часов подряд.

Honor 8 поддерживает технологию быстрой зарядки. От фирменного адаптера 9В/2А (включён в комплект поставки) аппарат полностью заряжается всего за 1,5 часа. При этом почти половину от максимальной ёмкости аккумулятор наберёт за 30 минут, а всего за 10 минут батарея получит заряд достаточный для 2 часов разговора или 6 часов прослушивания аудио.

Цены и дата начала продаж

Honor 8 начнёт продаваться в России на следующий день после мировой премьеры смартфона – 25 августа в 11.00 по московскому времени. В первые дни продаж аппарат можно будет приобрести в фирменном интернет-магазине shop.huawei.ru. В России будут доступны две модификации в следующих цветовых исполнениях:

  • Стандартная версия (4 ГБ оперативной памяти + 32 ГБ встроенной памяти) белого, синего или чёрного цвета.
  • Премиум версия (4 ГБ оперативной памяти + 64 ГБ встроенной памяти) золотого или синего цвета.

Стоимость стандартной версии Honor 8 – 27 990 рублей, премиум версии – 29 990 рублей. На смартфон Honor 8 действует расширенная гарантия – 15 месяцев вместо стандартных 12. Кроме того, если покупатель разобьёт экран смартфона, в течении трёх месяцев с момента покупки ремонт будет произведён совершенно бесплатно.


 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru