Сравнение камер HTC 10 и Samsung Galaxy S7 edge

 

htc10_vs_samsung_galaxy_s7_edge

 

HTC 10: 12 Мп (Sony IMX377 12MP), f/1.8, ультрапиксели (1.55 um), лазерный автофокус, оптическая стабилизация изображения

Samsung Galaxy S7 edge: 12 Мп Dual Pixel (модуль Samsung, размер пикселя 1.4um), f/1.7, оптическая стабилизация изображения

Оригиналы фото и видео здесь – https://s.mail.ru/5n5oa7wRo3su/HTC%2010/

Кто лучше снимает выбирайте). Вcе фото сделаны в авто режиме. От себя могу отметить две вещи, которые мне не понравились:

  • Перешарп на Galaxy S7 edge
  • Замыленные края на HTC 10

 

HTC 10                                    Galaxy S7 edge

 

 


 

 

Картинка. На HTC 10 видеоряд (57.5 Mbit/s, 30fps) снят в теплых тонах, а на Galaxy S7 edge (48 Mbit/s, 30fps) нечто среднее между теплым и холодным. По детализации на обоих смартфонах все отлично. Ночью картинка светлей на HTC 10 и деталей больше, но при этом и шумов больше в сравнении с Galaxy S7 edge.

Автофокус быстрее работает на Galaxy S7 edge. На HTC 10 понравилось, что нет заметного перефокуса (гуляющего автофокуса), который наблюдался на прошлых моделях HTC.

Звук. Громче голос записал Samsung (AAC, 256kbit/s, 48.0 KHz), но и шум ветра сильнее слышен на нем. Тут отдам предпочтение HTC (FLAC, 24 bits, 96.0 KHz, стерео), потому что громкость можно повысить без ущерба качества и шумов посторонних меньше.

Стабилизация. В случае Galaxy S7 стабилизация совсем не понравилась из-за плавающей картинки. На HTC 10 стабилизация лучше.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


  • Мерей Кадышев

    у НТС цвета естественные, снимок в сумерках это доказывает. Так еще у НТС hdr лучше, облако не видно у Самсунга вообще, сплошной белый цвет(не очень гуд)

    • ARA

      Если у него такая же камера,как на видео T1 Plus VS iPhone 6s—Camera Comparison,то очень даже хорошо.

  • Mikem Yandex

    Главный вопрос: а цветопередача у кого лучше? В обзоре кадры с аппаратов различаются, но не имея информации о реальном цвете сцены нельзя сказать кто лучше.