Samsung выпустила чипы памяти емкостью 256 ГБ на базе UFS 2.0 для смартфонов и планшетов

 

 sams500

 

Samsung Electronics приступила к массовому производству первых на рынке чипов памяти емкостью 256 ГБ, поддерживающих стандарт Universal Flash Storage (UFS) 2.0. Разработчик отмечает, что новая память обладает более высокой производительностью по сравнению с SSD для ноутбуков и настольных ПК, в то время как предназначена для смартфонов и планшетов.

Чипы Samsung с поддержкой UFS 2.0 поддерживают выполнение до 45 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме случайного чтения и до 40 тыс. IOPS в режиме случайной записи. Это более, чем вдвое превышает показатели UFS первого поколения (19 тыс. и 14 тыс. IOPS соответственно).

В режиме последовательного чтения новые чипы Samsung поддерживают скорость до 850 МБ/с. Поддерживаемая скорость работы в режиме последовательной записи составляет 260 МБ/с, что примерно в три раза больше в сравнении с картами microSD.

Потенциал UFS 2.0 помогает реализовать интерфейс USB 3.0, позволяя передавать файл объемом 5 ГБ в течение 12 секунд.

В дополнение к этому, как отмечают в Samsung, новый чип емкостью 256 ГБ компактнее, чем карта microSD. Достичь такой плотности производителю помогла фирменная технология V-NAND, причем всего лишь год спустя после выпуска первых чипов емкостью 128 ГБ.

Источник: Samsung, cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru