Смартфона iPhone 6C не будет представлено в начале 2016 года

На правах рекламы

Несмотря на многочисленные слухи о том, что Apple готовится к зимнему анонсу нового четырехдюймового смартфона, источники из Foxconn (какие именно – не уточняется) сообщили, что ждать выхода новинки так рано не стоит. По имеющейся информации, устройство под именем iPhone 6c не существует ни в прототипах, ни в виде проекта.

Ранее многие аналитики предполагали, что в феврале свет может увидеть устройство Apple, оснащенное экраном на 4″, и являющееся уменьшенным вариантом iPhone 6. Новинке пророчили алюминиевый корпус в яркой расцветке, сканер отпечатка пальца. Но, вместе с тем, сообщалось, что ряд нововведений (таких как 3D Touch) «бюджетный» «Айфон» не получит.

Зато упомянутые источники сообщили, что в сентябре 2016 года свет увидит модель под именем iPhone 7c, построенный на базе современного (на данный момент) двухъядерного процессора Apple A9 и оснащенного 1 Гб оперативной памяти.

Новинка займет место iPhone 5s, который после выхода седьмой серии «яблочных» смартфонов будет снят с производства.

 

topic_iphone_5s

Немного истории
Первой четырехдюймовой моделью Apple стал iPhone 5, который заменил 3,5-дюймовый 4S. В 2012 году свет увидели также модели 5с (удешевленная версия смартфона в пластиковом корпусе) и 5s, получивший обновленное железо и дактилоскопический сканер. Следующее поколение смартфонов из Купертино обзавелось увеличенным до 4,7″ дисплеем.

На данный момент 5s является единственной компактной моделью iPhone, официально продающейся в магазине Apple. Многие поклонники не желают менять его на аппарат больших размеров. Который, по их мнению, использовать не так удобно. В связи с этим спрос на последнюю версию пятого «Айфона» до настоящего времени остается достаточно высоким.

Прекращение ее производства в следующем году, а также постепенное моральное устаревание флагмана-2013, грозит Apple потерей части клиентов. Поэтому желание создать преемника для «пятерки», отличающегося такими же компактными габаритами, выглядит закономерным.

Каким источникам доверять есть больше смысла – доподлинно узнать не представляется возможным. Но учитывая, что традиция представлять новинки во второй половине года в компании Apple уже укрепилась (начиная с 4s, все основные модели выходили в начале осени), предполагаемое появление iPhone 7 в сентябре кажется более реалистичным.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru