Чем так популярен iPhone 5s

На правах рекламы

Продукция Apple всегда была образцом стиля и красоты для поклонников этой торговой марки. Недавняя презентация компании смогла создать новый ажиотаж вокруг новой продукции «яблочного» бренда, но, тем не менее, сохраняется в мире спрос и на предшествующие модели устройств «Эппл». В частности, в тех же Соединенных Штатах модель iPhone 5s за год продемонстрировала двукратный рост популярности, заняв вместо 10 % рынка все 20. В чем же заключается секрет такой популярности?

 

iphone_5s

 

Дизайн

Многие приверженцы техники Apple, с легкой руки которых продукция Samsung получила прозвище «обмылков», оказались не в восторге от перехода к слишком скругленным формам в шестой серии. Поэтому они поспешили приобрести последний «Айфон» пятой серии, дизайн которого разработан с участием Стива Джобса (напомним, что со времен iPhone 4, созданного ныне почившим главой компании, дизайн смартфонов с яблоком существенных изменений не переживал).

 

Функциональность

Новые версии ОС продукция Apple получает исправно. iPhone 5s стал самой старой моделью, которая получила в октябре самую свежую версию системы. Учитывая оптимизацию софта, всегда безупречную работу устройств и тот факт, что ощутимое превосходство новинок могут почувствовать лишь геймеры, модель 5s не выглядит на фоне «шестерки» отсталой.

 

Память

iPhone 5s стал первым мобильным устройством Apple с 128 Гб памяти. Данный факт делает устройство популярным среди меломанов, которым недостаточно «Айпода», но не желающим переплачивать за лишний функционал. Плейер с большим объемом памяти и функция звонков – все, что нужно таким людям. Переплачивать за версию 6S с такой же емкостью накопителя они сочтут неразумным.

 

Стоимость

Цена iPhone 5s, безусловно, является основным стимулирующим фактором. Дешевыми устройства с яблочком, ориентированные на американцев, не были никогда. В связи с тем, что жителю Индии, Китая или африканского государства заработать на «айфон» не так и просто, очередное удешевление техники Apple всегда воспринимается ими с энтузиазмом.

Если на старте продаж iPhone 5s цены на новинку доходили до 1000$ и даже превосходили этот ценник, сегодня купить устройство можно дешевле 500 американских долларов. Абсолютно новенький «Айфон» можно получить, отдав в Штатах примерно 400$.

Восстановленные версии iPhone 5s – смартфоны, которые были по гарантии капитально отремонтированы и выставлены в продажу, приобрести можно без контракта всего немного дороже 200 долларов, что также влияет на продажи. Например, в России абсолютно новый “Айфон 5с” обойдется в 400 долларов, а версия refurbished будет стоить на сотню меньше.

 

Заключение

Уж чего бы не говорили противники торговой марки, но Джобс в смартфонах толк знал. Его наработки пользуются и будут пользоваться популярностью в будущем. Многие поклонники берут старый девайс из-за причастности Стива к их разработке, другие ищут максимальное соотношение цены и возможностей, а третьи – просто стремятся приобрести подлинное «Яблоко» подешевле.

Как бы там ни было, но не только в России iPhone 5s сохраняет звание бестселлера. Такие страны Азии, как Китай (полностью способный удовлетворить нужды населения в мобильниках) или Малайзия, тоже могут похвастать популярностью «пятерки». Даже на родине, в США, пятая модель с буквой «S» в названии остается топовым девайсом на карте продаж.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


  • renat

    5S в 2015 году это архаизм и ничего более. По поводу свежей версии iOS – она глючит на 6, 6S.