Зазвездившиеся люди современного общества

 

Я не планировал писать этот материал, но все-таки решил рассказать свою точку зрения, на случившуюся историю с Эльдаром Муртазиным. Его материал на эту тему можете почитать здесь (“Картонные герои современного общества — а кто ты?”). Сразу прошу прощения за грамматику в тексте.

Наша история “теплых” взаимоотношений началась в сентябре 2014 года. В это время на канале rozetked появился обзор iPhone 6 (Exclusive: настоящий iPhone 6). Конфликт был между данным каналом и Эльдаром, так как Эльдар посчитал, что ролик не имеет право на существование и это просто пиар. На видео просто какой-то левый китайский прототип/макет, как он писал. Как оказалось на видео был показан действительно iPhone 6 (его корпус и внутренности).

 

screen-capture-1

 

Эльдар заявлял о том, что на видео просто фейк.

 

dip 2015-09-02 в 1.47.07

dip 2015-09-02 в 1.49.11

dip 2015-09-01 в 19.34.20 dip 2015-09-01 в 19.34.00

 

Фейком не может быть устройство, которое имеет финальный дизайн, материалы корпуса и внутреннюю начинку, поэтому я предложил такое пари на деньги.

 

dip 2015-09-01 в 19.47.21

 

Я уже не первый год слушал подкасты Эльдара, в которых он говорил, что ничего против спора на деньги не имеет, а наоборот предлагал это другим, но почему-то в ответ все отказывались, как дело доходило до конкретики.

Возможно, немного грубо, но прямо было предложено или извиниться или принять пари на деньги. Человек мог ответить, что не будет его принимать или вообще промолчать, но нет.

“вам спать не пора ли? спят усталые игрушки” @eldarmurtazin

Еще были твиты со смыслом: да у тебя таких денег нет, ты их в жизни не видел и вообще ты малолетка. Никакого оскорбления в его адрес не последовало. Было сказано, что нет совести и, что он бескультурный. Так я оказался в его “черном списке”.

Новая встреча интересов произошла на фоне обзора OnePlus 2 и обзора Galaxy S6 edge+. Два моих твита.

 

dip 2015-09-01 в 19.07.38

Человек, можно сказать, в прямом эфире нагло соврал о времени автономности s6 edge+, а перед этим наделал кучу ошибок в обзоре 1+2. Я не ругаюсь матом в обычной жизни (тут Эльдар был прав), даже в интернете за мной это не наблюдается, возможно, в редких твитах за последние года, что-то проскакивало, но тут я не выдержал и написал матом “Пи****ол”. Возможно, повлиял его твит в мой адрес год назад…

И, наверное, Эльдар бы не придал большого внимания моему сообщению. Ведь в его адрес льется ручеек мата, но, видимо, я его зацепил, а точнее мое видео, в котором я рассказал про его ошибки и неточности в обзоре OnePlus 2 и galaxy s6 edge+.

 

 

Update: видео Эльдар заблокировал. Как так? Вы ведь разрешили делать подобные обзоры? Под видео стояла ссылка на полный обзор.

Эльдар Муртазин: “Человек сказал, что будет продолжать показывать неточности в обзорах и рассказывать об этом всему миру. Я про себя посмеялся, но вслух сказал, что запретить этого не могу, более того это его неотъемлемое право. Если это будет происходить, то это просто великолепно, придирчивое ОТК со стороны, которое проверяет качество работы денно и нощно, нам не повредит. “

 

Залил в другое место (зеркало).
Пришлось делать съемку с экрана, так как исходное не сохранилось…

 

На видео были указаны все его ошибки. И он согласился с ними в нашем с ним разговоре.

Разговор состоялся после того, как он меня назвал придурком и оставил свой номер телефона.

 

Screenshot_2015-08-29-17-35-33~01

 

Эльдар пишет в своей статье: “Мой отец учил меня очень просто — что за свои слова надо отвечать и не раскидываться ими налево и направо.”

 

dip 2015-09-01 в 19.10.25

 

Твит из разряда “я не оскорбляю людей”. Я не зря назвал видео “Божественный обзор OnePlus 2 от Муртазина”. Человек, о себе очень хорошего мнения и, видимо, всегда ставит себя выше других. Вот и тут. Да, он может оскорбить людей первым. Моя история с iPhone 6 – это доказывает.

Но вернемся к текущей истории. Я позвонил Эльдару, чтобы разобраться с данной ситуацией. Я понимал, что употребив матерное слово “Пи****ол”, я перегнул палку. И конечно же извинился за это слово. Ну так как Эльдар, наверное, считает себя превыше всех, то он за “придурка” и за тот случай не извинился. Это его право. Я при этом от своих слов не отказываюсь. Вместо матерного слова нужно просто поставить “врун”.

Эльдар Муртазин “в мой адрес оскорбления, заодно обвиняя в проплаченности и откровенно хамит.”

Никто в проплаченности его не обвинял. Это наглая ложь и очень серьезное объявление в мой адрес. Представьте доказательства, что я где-то писал Вам о том, что вы продались или ваш обзор проплачен. Я так не считаю! Я указывал только на конкретные ошибки в обзоре 1+2 и s6 edge+.

Я рад, что человек более серьезно отнесся к обзору устройства. В итоге он даже переозвучил свой видеообзор OnePlus 2.

p/s/ А вот мой отец учил меня, что врать плохо.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru