Впечатления от iPhone 6

 

 

Чтобы долго не размусоливать решил сразу перейти к перечислению плюсов и минусов iPhone 6. Ниже видеообзор iPhone 6 и примеры фото на его камеру.

 

Понравилось:

  • Прекрасная сборка. Ничего не люфтит и не скрипит.
     
  • Компактность.
     
  • Дизайн. Отличный дизайн передней панели и торцов.
  • Звук. Очень громкий и качественный динамик, который выдает даже низкие частоты.
    Отличное качество звучания в наушниках. Громкость с большим запасом, а по сравнению с iPhone 5s новый айфон заметно прибавил в низких частотах.
    Громкость и качество разговорного динамика, также порадовала.
     
  • Экран. Отличная цветопередача, максимальные углы обзора. Прекрасный белый цвет и очень хороший черный.
     
  • Автономность. Аккумулятор емкостью 1810mAh позволяет iPhone 6 работать до вечера в тяжелом режиме использования и до позднего вечера в среднем. По сравнению с iPhone 5s прирост в автономности от 15% до 30% в зависимости от сценария использования. В среднем время работы экрана составляет 6-7 часов (в случае iPhone 6 Plus я получал 8-9 часов работы экрана).

    YouTube (1 ч., яркость 50%, сел на 15%)
    Время работы 7 часов работы экрана (iPhone 6 Plus – 9 часов).

    Epic Citadel (игровой тест, яркость 100%)
    Время работы 3 часа 30 минут работы экрана (iPhone 6 Plus – 4 часа 40 минут).

    100% – 0:20
    70% – 1:30
    46% – 2:20
    30% – 3:00
    16% – 3:20
    1% – 3:50

  • Производительноcть. Лагов в интерфейсе я не встречал в отличии от iPhone 6 Plus. Вcе работает быстро. Производительность 3D с запасом. С учетом разрешения экрана iPhone 6 в графике быстрее iPhone 6 Plus и iPad Air 2.
     
  • Камера. Хорошо фотографирует при любых условиях съемки. При хорошем освещении снимает, также как и iPhone 6 Plus. При плохом и среднем освещении снимает лучше, чем iPhone 5s, но немного хуже iPhone 6 Plus (хуже детализации и больше смазанных кадров из-за отсутствия оптической стабилизации). Очень быстро работает автофокус. Отлично пишет видео без всяких подергиваний. Средненько пишет звук, да к тому же моно.
     
  • Сеть. Претензий к качеству приема сотового сигнала, а также WiFi у меня нет. Спутники GPS находит быстро.
     

Не понравилось:

  • iOS 8.1. Баги встречаются, но их по сравнению с iPhone 6 Plus заметно меньше. Было пару вылетов приложений, но зависаний или перезагрузок не было. В увеличенном режиме интерфейса нет проблем с приложениями, которые не оптимизированы под разрешение iPhone 6, но немного страдает четкость шрифтов.
     
  • Вкусовщина. Полоски на задней панели смотрятся не очень. Еще больше огорчает то, что они немного выпирают и их можно нащупать, также выпирает камера и смотрится все это дело как-то кустарно для Apple устройства.

 

Итог

Не рекомендую менять iPhone 5s на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Лучше докупите внешний аккумулятор, если не хватает батарейки, а вот прошлые модели я бы рекомендовал сменить на iPhone 6.

 

p/s/ Версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 128Gb я бы не рекомендовал сейчас покупать из-за часто встречающихся проблем с памятью (см. обзор iPhone 6 Plus 128Gb). Если у вас сейчас все хорошо, то не факт, что через пару месяцев проблем не будет. По слухам Apple сэкономила и поставила не очень качественную память, а в следующих партиях Apple собирается перейти на использование памяти типа MLC NAND.

     


     

     

    Игнатьев Алексей
    Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru