Обзор Apple iPhone 6 Plus’ы и минусы

 

ip6plus_pl

 

Чтобы долго не размусоливать решил сразу перейти к перечислению плюсов и минусов iPhone 6 Plus.
 
 
  Понравилось:

  • Прекрасная сборка. Ничего не люфтит и не скрипит.
     
  • Дизайн. Отличный дизайн передней панели и торцов.
  • Звук. Очень громкий и качественный динамик, который выдает даже низкие частоты.
    Отличное качество звучания в наушниках. Громкость с большим запасом, а по сравнению с iPhone 5s новый айфон заметно прибавил в низких частотах.
    Громкость и качество разговорного динамика, также порадовала.
     
  • Экран. Отличная цветопередача, максимальные углы обзора. Прекрасный белый цвет.
     
  • Автономность. Аккумулятор емкостью 2915mAh позволяет iPhone 6 Plus работать весь день. В среднем время работы экрана составляет 8-9 часов.

    YouTube (1 ч., яркость 50%, сел на 11%)
    Время работы 9 часов работы экрана.

    55% – 12:00
    44% – 13:00

    Epic Citadel (игровой тест, яркость 100%)
    Время работы 4 часа 40 минут работы экрана.

    100% – 0:40
    59% – 2:40
     

  • Производительноcть. Лагов в играх замечено не было. Интерфейс работает шустро за исключением пары моментов (см. видео ниже).
     
  • Камера. Очень хорошо фотографирует при любых условиях. Всегда качественный кадр. При плохом и среднем освещении снимает заметно лучше, чем iPhone 5s. Очень быстро работает автофокус. Отлично пишет видео без всяких подергиваний. Средненько пишет звук, да к тому же моно.
     
  • Сеть. Претензий к качеству приема сотового сигнала, а также WiFi у меня нет. Спутники GPS находит быстро.
 

  Не понравилось:

  • iOS 8.1. Очень много багов, местами слишком все сложно и непонятно (смотрите видео ниже). Многие сторонние приложения не оптимизированы под разрешение iPhone 6 Plus, а следовательно где-то интерфейс становится слишком большим, шрифты размытыми, а стандартная клавиатура большой. Сторонние клавиатуры – это вообще отдельный разговор. Вызываются с задержками, при вводе пароля сбрасываются на стандартную и т.д. Иногда приложения вылетают и ведут себя очень странно. Надеюсь, что со временем поправят, но с iOS 7 со стабильностью системы до сих пор проблемы. p/s/ Зато spotlight теперь не лагает при первом вызове.
     
  • Встречаются хардварные проблемы с памятью iPhone 6 Plus на 128Gb. Если быть точным, то выявлена проблема с контроллером TLC NAND. В моем случае как раз она (см. видео ниже)… Симптомы: зависания смартфона, перезагрузки и красные экраны смерти. Проблемы могут проявлять себя с периодичностью 2-3 дня. По слухам Apple сэкономила и поставила не очень качественную память, а в следующих партиях Apple собирается перейти на использование памяти типа MLC NAND.

    В каждой ячейке памяти MLC NAND хранится два бита информации (четыре возможных уровня заряда), в каждой ячейке памяти TLC NAND — три бита (восемь уровней). Память TLC NAND примерно на треть дешевле, но необходимость манипулировать большим числом уровней заряда снижает надежность памяти, с чем приходится бороться, усложняя механизмы обнаружения и коррекции ошибок, реализуемые в контроллере.
     

  • Размеры для 5.5" смартфона слишком большие (смартфоны на андроиде с таким же экраном имеют меньшие размеры), но за счет скруглений по торцам и небольшой толщины в руках его держать приятно. Высота смартфона 158 мм, поэтому носить в его в кармане джинс очень проблематично, а когда садишься, то приходится его доставать из кармана. Возможно, у меня неправильные джинсы, так бы сказал Джобс, но Джобса с нами уже нет… Осенью и зимой спасают боковые карманы куртки. Пользоваться смартфоном одной рукой не получится, а жест опускания интерфейса двойным тапом по TouchID не очень помогает.
     
  • Вкусовщина. Полоски на задней панели смотрят не очень, особенно на версиях Gold и Silver. Еще больше огорчает то, что они немного выпирают и их можно нащупать, также выпирает камера и смотрится все это дело как-то кустарно для Apple устройства.

     


 

Основные отличия от предыдущего поколения:

  • Новый чип Apple A8 (SoC) с поддержкой 64-битных команд. Сопроцессор Apple M8. Производительность процессора возросла на 25%, а графики на 50%;
     
  • Экран диагональю 5.5" Retina HD и разрешением 1920 x 1080 (401ppi). Контрастность 1300:1, яркость 500 cd/m2
     
  • Новая камера iSight на 8Mp (true-tone вспышка, 1.5 микрона пиксель, f2.2). Возможность записи видео 1080p 60 fps или slow-motion 120/240fps
     
  • Оптическая стабилизация изображения
     
  • Фронтальная камера FaceTime HD (80% больше света, новый сенсор,  f2.2)
     
  • iPhone 6 Plus получил немного другой UI. Приложения и рабочий стол могут работать в ландшафтном режиме
     
  • Поддержка NFC, Wi-Fi 802.11ac, LTE до 150Mbps
     
  • Улучшили автономность

 

 


 

Пример записи видео на iPhone 6 Plus. Съемка при среднем и плохом освещении в помещении.
 

 

Очень редкое явление, когда видео идет плавно, ничего не дергается, не скачет, картинка не трясется при любых условиях съемки. Для видео это очень важно, но звук все еще моно(

——————-

Оригинал видео https://cloud.mail.ru/public/1c08154dad02/IMG_0028.MOV

Frame Width: 1920 pixels
Frame Height: 1080 pixels
BitRate: 17.2 Mbps
Frame Rate: 30.0 fps

Audio Stream BitRate: 64.0 Kbps
Number of Audio Channels: 1
Sampling Rate: 44.1 KHz

——————-

Пример фото на камеру iPhone 6 Plus.

 


 

Обзор iPhone 6 Plus: баги, глюки, траблы и звук

 


 

Купить Apple iPhone 6 Plus можно в нашем интернет-магазине Max-Up.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru