Смартфоны с самым лучшим звуком

На правах рекламы

Поскольку основное назначение коммуникатора – разговор, то качество звука, причем как в микрофоне, так и в динамиках имеет огромное значение. Хорошие динамики, например, как во флагманской модели HTC One M8 обеспечат идеальный звук во время разговора, и ключевым моментом здесь является не громкость, а именно чистота воспроизводимой речи или музыки. Сегодня смартфоны, представляемые компанией HTC, как премиум-класса, так и среднего, могут позиционировать замечательные динамики как собственную «фишку».

 

12

 

Некоторые меломаны выбирают мобильный телефон с намерением использовать его как плеер чаще, чем по основному назначению, поэтому придирчиво относятся к воспроизводимому звуку. Однако в этом случае не особо важны характеристики динамиков, поскольку подключаются наушники. Здесь имеют вес технические параметры, такие как усилитель и цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Помимо этого используется различное программное обеспечение для цифровой обработки звука с целью повышения его качества.

Одним из лучших «звуковых» смартфонов признан Vivo Xplay 3S от компании BBK. ЦАП ESS Technology ES9018 DAC и усилитель Texas Instruments OPA2604 обеспечивают великолепный звук, еще более улучшаемый цифровой театральной системой Digital Theater System. В результате слушатель полностью погружается в музыку и не отвлекается никакими посторонними раздражителями. Мобильный телефон укомплектован фирменными наушниками для большей полноты ощущений.

 

P1070543

 

Многие модели мобильных телефонов, чаще флагманские, могут «похвастаться» довольно качественным звуком, что достигается, как правило, в ущерб громкости. Motorola Moto G выгодно отличается в этом плане, поскольку этот смартфон средне бюджетного класса можно считать одним из самых громких устройств среди своих собратьев.

Запас громкости у него великолепный, правда чистота звука не идеальна, особенно, когда работает мобильник «на всю».

 

Записываемый звук тоже может быть разного качества

Микрофон смартфона в некоторых случаях не менее важен. Например, когда используется функция диктофона для записи лекции, интервью, поздравлений и прочих звуковых файлов. Этого предусмотрена система, состоящая из нескольких микрофонов, которые обеспечат звук в стерео формате. Например, у HTC One имеется два микрофона, защищенных специальной двойной мембраной, задача которой устранить любые искажения звука. У нее это великолепно получается.

Другие модели, например, Nokia Lumia 920, 808 PureView оснащены тремя HAAC-микрофонами, в результате чего записывается четкий, не искаженный, легко воспринимаемый ухом звук. Микрофоны обладают широким динамическим диапазоном, что позволяет получить еще более качественный результат.

Перед тем как купить телефон, каждый пользователь определяет для себя приоритет. Интернет-каталог Апорт поможет не только сориентировать на правильную покупку в Москве, но и подскажет, где ее сделать выгоднее. База данных этого ресурса невероятно обширна, наполнена интересными предложениями.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru