Почему часы на Android Wear – это игрушка

 


 

Почему текущие часы на Android Wear – это очередная игрушка.
 
1. Солнце. На ярком солнце все часы на Android Wear слепнут. Разглядеть информацию можно, как и на любом смартфоне с IPS или amoled экраном, но в случае таких часов мы имеем маленький экран с мелким текстом и ещё хуже читаемость. Зачем покупать девайс с маленьким экраном и портить глаза?

 

 
 
 

2. Автономность. Сутки при активном использовании, если не меньше, но можно ставить на зарядку каждую ночь и для многих это выход из положения, но вот стоит вам уехать в отпуск или в командировку, то нужно брать зарядку для часов с собой (к сожалению, здесь не просто microUSB разъем), при этом так как она маленькая, то потерять ее легко.

Из-за особенностей экрана нельзя выводить информацию постоянно, точнее можно показывать время при минимальной яркости, но тогда аккумулятор ещё сильнее будет садиться, а значит при активных уведомлениях мы получим автономность меньше суток.

 

3. Зима. Так как управление только сенсорное, то перчатки придётся снимать. А есть ли смысл, может проще смартфон достать?

Переключение треков или увеличение громкости? Нужно совершать много жестов, чтобы это дело отрегулировать и всматриваться в экран, тогда как механические кнопки, например, на pebble часах позволяют это сделать, даже не смотря на часы и не поднимая руку.

 

4. Голосовое управление. Можно вводить текст и давать команды голосом. На улице и в общественном транспорте вещь очень сомнительная. Проще достать смартфон. Почему сомнительная? Вспоминаем Bluetooth-гарнитуры, где они сейчас?

 

5. Android Wear и излишняя функциональность. Умные часы – это компаньон для вашего смартфона. Не нужно делать операционку для часов, которой нужен Qualcomm 400. Почему? Возвращаемся к пункту 2.

Итог? Ждем часы от Apple или покупаем Pebble.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru