Впечатления от OnePlus One

 

IMAG1047

 

Я не буду писать два небоскреба текста про компанию OnePlus, но скажу, что смартфон OnePlus One сделали выходцы из OPPO, а если точнее, то OPPO и сделала. Простым смертным следует знать, что сборка и комплектующие в данном случае качественные и видно, что смартфон собирал не 12-летний подросток из города Дзунь-Зень, а вполне взрослые дятьки и тетьки, работающие за пару баксов в день. Продают OnePlus One за 299$ (16Gb) и 349$ (64Gb), но за такую цену вы его не купите, если вы не местный Хуан-Ынь. Если вы Петя из Свиблово, то готовьте от 14 тыс рублей за 16Gb OnePlus One.

Весь фэншуй 1+1 (OnePlus One) заключался в создании самого крутого по железу смартфона, который должен стоить дешево для своих характеристик, чтобы каждый гик пускал не только слюни на него, услышав CyanogenMod, 3GB RAM, 13Mp f2.0, 3100mAh. Действительно, ребятам удалось сделать что-то интересное за разумные деньги.

 

Краткие характеристики OnePlus One:

  • Экран 5.5" 1080p IPS
  • SoC: Qualcomm 801 (8974AC 2.5ГГц), 3GB RAM, Adreno 330 (578MHz)
  • GSM: 850, 900, 1800, 1900Mhz, WCDMA Bands 1/2/24/5/8 и 4G LTE bands: 1/3/4/7/17/38/40. WIFI 2.4/5Ghz 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS, Glonass, NFC
  • Камера: 5Mp фронтальная и основная на 13Mp (Sony IMX214 Sensor с 6 линзами и f/2.0)
    Аккумулятор на 3100mAh
  • Размеры: 152.9 x 75.9 x 8.9 мм
  • Вес: 162 грамма

 

В руках OnePlus One у меня был непродолжительное время, но кое-какое впечатление у меня о нем сложилось. Закатаем рукава и приступим.

Знакомство с любым смартфоном мы начинаем с коробки и тут у нас в комплекте сразу две коробки, но перед тем, как продолжить свой рассказ о 1+1 я не могу не вспомнить коробку от Galaxy S5.

 

 

Фото говорит само за себя… Ведь чувствуется, кто подходит при создании смартфона с душой, а кто тупа, чтобы срубить бабла и построить очередной целлюлозно-бумажный завод по переработке говна и отливу пластмассы…

В красной коробке находится сам OnePlus One, а под ним аккуратно уложенная документация, кабель и скрепка, вложенная в небольшой резиновый чехольчик, который можно будет подцепить к вашей связке ключей. В другой небольшой коробочке лежит зарядка на 2А, которая покрыта матовым пластиком приятным на ощупь. Даже кабель не такой, как у всех и имеет плоский ярко-красный шнур. Одним словом все смотрится очень красиво и стильно.

Сам смартфон выглядит хорошо, но, на мой взгляд, дизайн не вызывает бурных эмоций… Он приятный и многим придется по душе. Задняя крышка качественная и очень приятная на ощупь. OnePlus выпускается в двух цветах Sandstone Black и Silk White плюс есть варианты со сменными крышками. По краям экрана находится серебристая вставка, которая не холодит руку, а значит – это, скорее всего, пластмасса, но при этом вид спереди она не портит, как в случае Galaxy S5. К сборке смартфона нет никаких претензий.

Если говорить про размеры, то OnePlus получился больше Xperia Z2, но при этом имеет экран 5.5" (IPS, FullHD).

 

     

    Сейчас скажу странное, но в руке OnePlus лежит лучше Xperia Z2. Проверял, держа оба девайса в руке, возможно, сыграли свою роль более скругленные края и покатая задняя крышка. Думаю, в этом плане LG G3 будет еще лучше лежать в руке для своих 5.5", но я остаюсь при своем мнении и считаю, что разумная лопатость не должна превышать 70-71 мм в ширину. Для владельцев линейки Xperia Z, а также Note смартфон 1+1 покажется удобным в плане эргономики.
     

     


     

     

    Чтобы не раскатывать желе по столу пройдусь кратко по основным моментам.

    Экран у OnePlus хороший, настроен на 6500к (тёплые оттенки). Чёрный цвет хуже, чем на M8, но лучше, чем на Nexus 5. Цветопередача естественная и без косяков.
     
    Смартфон OnePlus One быстрый и работает на православном CyanogenMod (есть версия на Color OS, но из нее легко сделать CM). OnePlus One работает заметно шустрее Xperia Z2. Последний же умудряется листать рабочие столы с едва заметными рывками. Тут фанаты Sonу сжали свои булки, но можете их расслабить, так как медленность Z2 бросается в глаза, только после долгого использования One M8 в режиме ART.

     


     

     

    Если говорить про камеры в 1+1, то фронтальная очень порадовала, а основная хоть на бумаге и классная (13Mp, 6 линз, f2.0 и еще набор мудренных букв и цифр), но в помещении снимает не очень хорошо: цветопередача становится бледной, появляется много шума и страдает детализация снимка. Днем OnePlus снимает очень хорошо. Примеры фото будут позже.
     
    Динамики OnePlus звучат громче, чем на M8, но по качеству уступают. Так как они расположены близко друг от друга и на нижнем торце, то объемность звука не ощущается. Звук в наушниках, к сожалению, пока не удалось проверить. Разговорный динамик громкий и качественный.
     

    Если говорить про автономность, то со слов владельца в режиме Wi-Fi со всеми включенными модулями:

    • Xperia Z2 от 5 ч. до 7:20 работы экрана
    • OnePlus One от 7 ч. до 8:40

    Если мне 1+1 попадет на тест, то более детально протестируем автономность.

    Так в целом девайс приятный и хороший, а за свои деньги идеальный. Владельцам текущих флагманов (One M8, Xperia Z2, Nexus 5 и даже Galaxy S5) я бы не советовал менять свой девайс на него, а вот владельцам прошлогодних моделей и если вас размеры OnePlus не пугают, то я бы посоветовал купить OnePlus, а не перечисленные выше смартфоны.
     

    Где купить OnePlus One?

    Если вы себе задаете данный вопрос, то вот небольшая подборка магазинов. В среднем цена от 13 до 18 тыс руб.

     

    Игнатьев Алексей
    Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


    • Моряк из Новосиба

      Где вот только купить в Новосибирске по быстрому чехол хороший для него? Или опять заказывать по сети и ждать, ждать, ждать?