Впечатления от Samsung Galaxy Note II

 

 

Если Вы ярый фанат Android, то поберегите свои нервы не читайте текст ниже. Они у вас итак расшатаны перепрошивками и скоро получат очередную волну "ждунческих" эмоций с анонсом Android 4.2. Эта небольшая статья скорее для тех, кто решил попробовать Android после iOS, тем более подвернулась отличная тема с выходом смартфона переростка Samsung Galaxy Note II.
 

Понеслась душа в пятки

Итак, мои впечатления от 5.55" плафона. Сначало о хорошем…
 

 

Во-первых, мне понравилась автономность девайса, который просто удивляет своей живучестью и позволяет добиться до 8-9 часов работы экрана при непрерывном web-серфинге, работе с приложениями и просмотра youtube. Если же смотреть только видео, то можно ожидать, что Note II проработает больше 10 часов! К сожалению, за такую хорошую автономность приходиться платить большими размерами и весом в 180 грамм. К слову сказать, против 180 грамм я ничего не имею, они вполне адекватно воспринимаются при таких габаритах девайса и жить не мешают.

 

  

45%                                                                       1%

 

Лапа у меня не маленькая и не огромная, скажем, средних размеров, при этом я не могу, держа левой рукой Note II, дотянуться большим пальцем до сенсорной кнопки "Назад". Фантастика, вызывающая шок и трепет другой руки, которая теперь постоянно находится в деле. Про верхнюю шторку уведомлений я молчу, так как ожидаемо.

 

 
 

У меня самый большой и тяжелый

Когда берешь Galaxy Note 2 в руку, то кажется, что он отлично фиксируется в ней, но спустя некоторое время ладошки начинают потеть и Note II выскальзывает, так как округленный глянец превращает лопатку в сноуборд, который ищет откуда бы ему спуститься.

 

 

Дисплей не пентайл, а колортайл

Galaxy Note II – это огромный 5.55" AMOLED экран с разрешением 1280х720, настоящим черным цветом, максимальными углами обзора, яркими цветами и все это вызывает вау-эффект при просмотре видео или фоточек с цветочками, но стоит открыть браузер, как Вы замечаете первый минус AMOLED экрана. Если объяснить доходчиво, то представьте туалетную бумагу самую дешевую не белого, а такого грязного серого цвета. Так вот, если не выкручивать яркость экрана на максимум, то белый фон на всех сайтах  отлично гармонирует с цветом данной бумаги. Выкрутите яркость на максимум и у Вас глаза захотят совершить квантовый скачок на дно марианской впадины, где темно и ничего их не раздражает ярким светом. Стоит отметить, что яркость экрана Note II меняется в большом диапазоне и можно убавить ее совсем до минимума, как на ips экранах. Но не в белом цвете проблема…

 


 

Update: насчет серого цвета беру слова обратно, так как нужно было отключить автоанализ изображения для экономии заряда аккумулятора и фон светлый станет максимально приближенный к белому.
 


 

 

Для понимания ниже изложенного, стоит сказать, что я долго пользовался и пользуюсь Galaxy S1 – самого отъявленного пентайл-мерзавца за всю историю смартфонов. Добавим к этому списку еще Galaxy Nexus и немного Galaxy S3. Так вот, в Galaxy Note II нет пентайла в том понимании, в котором мы привыкли, то есть нет рыхленных краев букв, иконок и т.д. Здесь с этим все отлично и гладенько. Но! Такой подставы я не ожидал увидеть, как цветные тени у букв на темном фоне – это просто красные/зеленые радужки, на которые глаза человека сразу не обратят внимание, но стоит подольше попользоваться устройством и почитать побольше текста, как это просто начинает раздражать и очень сильно утомлять глаза, особенно, если Вы недавно пользовались IPS экраном. Сразу оговорюсь, если Вы пользуетесь Note 2 с расстояния вытянутой руки, то этого не заметите, возможно, у меня повышенная зоркость вблизи, возможно, я избранный, но ведь на экране Galaxy Nexus, SGS3 или даже Galaxy S1 я такого эффекта не замечал и глаза так не уставали. Красный, зеленый ореол у белых букв на темном фоне заметен и я его хорошо замечаю невооруженным взглядом.

 

 

Если Вы этого не видите, то я искренне рад за вас, так как я себя уже не первый тень стараюсь переубедить и внушить глазам, что не так все плохо и скоро вы привыкните. А есть зачем убеждать, так как мы вместе с Note II получили отличную автономность и отсутствие желания покупать расширенный китайский аккумулятор, большую диагональ экрана с хорошим разрешением и следовательно комфортным web-серфингом, просмотром видео и отличным экспириенсом в игрушках. Добавим сюда отличную камеру (звук стерео, но каналы перепутаны, как и в SGS3) и хорошее качество звука в наушниках, хотя отставания от iPhone здесь есть, но зато это большой скачок по сравнению с Galaxy S2. И в итоге получаем отличный смарт. Лучшее, что есть на андроиде сейчас.
 
Хороший пример в сравнении с SGS3, откуда у букв на Galaxy Note 2 красные полосы снизу, а сверху зеленые:
 

 

Голый, одетый, голый? Нет, все-таки Тачвиз

Не могу не оставить без внимания тему софта и рассказать пару слов про Android.

В Galaxy Note II тачвиз заметно подрос и нахватал полезных фишек, и уже нет желания побыстрей от него избавиться и перейти на "голый" Android. Фон размазанной по небу каки сменили на одуванчик или в случае Note II на перо с бульканьем. Четыре ядра, два гига и это не считалка – это начинка Note II, который себя отлично показал и с лихвой варочает рабочие столы и открывает менюшки. "Бутерброд с маслом" в Jelly Bean явно помог, но чуда со сторонними приложениями не произошло. Все также в некоторых местах подлагивает стандартный твиттер клиент, plume при активации превью фоток на всю ширину подпукивает, BeyondPod для прослушивания подкастов заметно подлагивает, при перемещении между окнами, Pocket не так гладко листает список статей, да и вообще, то тут, то там всплывают микрофризы. С этим на Galaxy Note II уже можно жить, так как все это сведено к минимуму.

 

 

О софте

Проведя 5-6 месяцев с Galaxy Nexus, и перейдя на пару недель на iOS, сразу замечаешь ту огромную пропасть в качестве софта между Android и iOS. А топы в Google Play вызывают жгучее желание запрятать иконку маркета в папку в папку и еще в одну папку.

Глаза радуются только цифрам в бенчмарках.
 

 

 

 

О терзаниях

Сижу теперь с Note II и борюсь с желанием его продать, иначе опять получу еще больше отрицательных эмоций, потеряв очередную сумму на перепродаже Android смартфона.

Чувствую, что спустя полтора года метания между многочисленными Android-смартфонами, пора опять переходить на график один iСмарт за год..

Если у Вас еще осталось желание его купить, то пишите на dip7.alex[гаф]gmail.com.
 

 


 

 

 

 

Кратко

Время зарядки аккумулятора с 1% до 100% за 2 часа 20 минут.

Комплектный usb кабель легко отваливается.

Качество передачи речи среднее, чуть выше среднего.

Есть небольшой прогиб задней крышки в области аккумулятора.

 

 


 

Пример записи видео на камеру Samsung Galaxy Note II и iPhone 5
 

 

Пример записи видео на камеру Samsung Galaxy Note II и Apple iPhone 5. Основные моменты, которые хотелось бы выделить у обоих камер.

 

Камера Galaxy Note II:

  • Отличное качество записи звука (стерео);
  • Очень хорошая работа автофокуса во время записи видео.
     
Камера iPhone 5:

  • Лучше работает стабилизация видео;
  • Не работает автофокус во время записи видео (фокусировка по тапу на экран);
  • Моно звук.

 

 

Пример записи видео на Samsung Galaxy Note II

 

Frame Width: 1920 pixels
Frame Height: 1080 pixels
BitRate: 17.0 Mbps
Frame Rate: 30 fps

Audio Stream BitRate: 128 Kbps
Number of Audio Channels: 2
Sampling Rate: 48.0 KHz

 

 

Пример записи видео на Apple iPhone 5


 

Frame Width: 1920 pixels
Frame Height: 1080 pixels
BitRate: 17.3 Mbps
Frame Rate: 30 fps

Audio Stream BitRate: 64 Kbps
Number of Audio Channels: 1
Sampling Rate: 44.1 KHz

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


  • Иван

    А когда можно ждать обзор кастомной прошивки на note 2?Просто очень нравятся Ваши обзоры и есть note 2)))
    И что вы сделали со своим Galaxy Nexus?

  • Алексей

    Вы обещали рассказать как увеличить сетку экрана до размера 5*5

  • Олег

    я его хотел оставить для дочки, ей понравились программы рисования стилусом, но на третий день стилус сломался, и после 2 недель в гарантии вернулся такимже поломанным, что типа негарантийный случай. Я сказал Медиаворлду, что возвращаю им этот чудо дивайс, они заставили доплатить 20 евро! за стилус, и я купил у них же на разницу iPad 4б, еще легко отделался.