Стив Джобс мог выжить

 

Шведский ученый создал вирус, способный убивать опухоль поджелудочной железы.

Это самая смертельная разновидность рака, практически не оставляющая пациентам шансов на выживание.

По статистике, через 5 лет после установки диагноза рак поджелудочной железы в живых остаются только 3% пациентов, а более 80% умирают в первый год. Существует довольно редкая разновидность этого рака – нейроэндокринная, которая поддается хирургическому лечению. Именно ее обнаружили у главы компании Apple Стива Джобса в 2003 году. После лечения Стив прожил целых 8 лет.

Британский писатель Александр Мастерс на днях публично обратился к Apple, признанной самой богатой компанией планеты. Он попросил ее выделить деньги шведскому ученому Магнусу Эссанду из Университета Уппсалы, который создал вирус, «пожирающий» опухоль поджелудочной железы. На банковских счетах корпорации скопились десятки миллиардов долларов, над судьбой которых Apple все еще раздумывает. Эссанду нужно хотя бы 2 млн фунтов на финансирование клинических исследований вируса, хранящегося в замороженном виде в холодильнике университета.

«Конечно, надо помнить, что то, что работает в лаборатории, не обязательно сработает с живым человеком, – говорит профессор. – Но пока что мой вирус убивает рак поджелудочной железы во много раз лучше любых других лекарств. Он уничтожает оболочку раковой клетки, не поддающуюся никакому другому воздействию. Пришло время проверить это на людях, но у нас просто нет денег на исследования».

Именно о деньгах и просит Мастерс, чей близкий друг медленно умирает от нейроэндокринного рака поджелудочной железы. «Я публично прошу их выделить 2 млн фунтов, – говорит писатель. – Это сумма, которую Apple зарабатывает каждые семь минут. Шведское правительство не хочет покрывать полную стоимость клинических исследований, и профессору Эссанду приходится рассчитывать только на частные пожертвования».

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru