Стыд и срам Самсунг! Найдено внутреннее пособие Samsung по копированию дизайна iPhone

 

Apple представила фрагменты 132-страничного внутреннего документа компании Samsung Electronics, в котором смартфон Samsung Galaxy S подробно сравнивается с Apple iPhone с рекомендациями, как его улучшить, сделав более похожим на iPhone, сообщает All Things Digital.

Флагманский смартфон Samsung Electronics, выпущенный в 2010 г., Samsung Galaxy S является первым устройством, которое, как уверяют в Apple, существенно походило на ее собственный мобильный телефон. В документе это устройство фигурирует как S1, отмечает издание.

Документ, выпущенный в 2010 г., был представлен в суде, который проходит в настоящее время и начался в прошлый понедельник, 30 июля. О том, где Apple взяла этот документ, не сообщается.

Документ, одобренный командой дизайнеров Samsung, посвящен детальному сравнению всего программного обеспечения мобильного устройства: от внешнего вида домашнего экрана до браузера и встроенных приложений на обоих устройствах. В каждом пункте сравнения даны рекомендации, каким образом Samsung Galaxy S можно сделать более походим на iPhone.

"Короче говоря, данный сравнительный отчет говорит о том, что смартфон Samsung Galaxy S (указанный в документе как S1) мог бы быть намного лучше, если бы его работа была близка к тому, как функционирует iPhone, включая пользовательский интерфейс. Похоже, что это является прямым доказательством того, что Samsung наглым образом скопировал iPhone, как утверждает Apple", – пишет All Things Digital.

 


 

 

Помимо демонстрации документа, компания Apple пригласила в зал суда специалистов в области промышленного дизайна, которых попросила установить сходство между интерфейсом, который Samsung использует в своих смартфонах, и интерфейсом операционной системы Apple iOS.

 


 

 

Одна из приглашенных дизайнеров, Сюзан Кэр (Susan Kare), которая разработала изображения для первого Macintosh и карточных компьютерных игр Microsoft, ознакомившись со одиннадцатью смартфонами Samsung, заявила, что их домашний экран с ярлыками "в значительной степени" напоминает экран в iPhone.

 

"Сходства, которые я увидела, заключаются в сетке ярлыков, использовании четырех столбцов, различных цветов в ярлыках, а также их форме – квадрат со скругленными углами, – заявила Кэр. – По моему мнению, такая графика создает общее представление у пользователям, которое может его запутать в продуктах".

Некоторые журналисты ужа назвали обнародованный документ заочной победой Apple над Samsung. Однако, как добавляет All Things Digital, для того чтобы выиграть дело, Apple необходимо доказать, что, копируя iPhone, корейская компания Samsung Electronics нарушила принадлежащее ей авторское право на дизайн и сопутствующие патенты.

 

 

 

Признать виновность или оправдать Samsung предстоит жюри присяжных. Ожидается, что слушания будут длиться еще в течение примерно двух недель. Главным пунктом обвинения Apple является то, что мобильные устройства Samsung стали очень сильно напоминать iPhone после его выхода в 2007 г. Хотя до этого события смартфоны корейского поставщика имели совершенно иную конструкцию, в том числе и модели с сенсорным экраном. В Samsung утверждают, что сенсорные смартфоны просто не могут быть не похожи на iPhone ввиду использования сенсорного экрана в качестве основного элемента управления.

Источник: cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru