Сравнение 3D карт: Apple (iOS 6) vs Google Earth 3D & Google Translate для Android позволит переводить текст с фотографии

 

 

Сравнение 3D карт от Apple (iOS 6) и Google. Похоже, качество карт у Apple заметно лучше, да и городов уже больше (26 локаций против 13 у Google).
 

 

 


 

Интернет-компания Google обновила мобильное приложение Google Translate для платформы Android, добавив возможность переводить текст напрямую с изображения или фотографии, сообщается на страничке приложения в магазине Google Play.

«Теперь с помощью Google Translate вы можете воспользоваться камерой, чтобы сделать снимок непосредственно в приложении, и выбрать на нем фрагмент текста для перевода», — отмечается в описании обновления. Функция может оказаться полезной для путешественников — пользователь может сфотографировать дорожный знак, указатель либо объявление, выделить и перевести текст, размещенный на нем.

 


 

Google отправляет изображение на свои серверы и предоставляет пользователю перевод выделенного текста. Однако для осуществления перевода пользователь должен указать язык оригинала — автоматического распознавания языка функция не предусматривает.

Возможность распознать и перевести текст с изображения доступна для английского, французского, немецкого, испанского, итальянского, польского, португальского, турецкого, чешского, голландского, а также русского языков. Функция доступна для устройств на платформе Android 2.3 Gingerbread и выше.

via digit.ru

 

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru