OS X Mountain Lion гораздо быстрее сажает аккумулятор?

 

Пользователи ноутбуков Apple, обновившие систему до последней версии – OS X 10.8 Mountain Lion, – жалуются на то, что после апгрейда время автономной работы компьютеров стало заметно меньше. На момент написания статьи соответствующая тема на форуме технической поддержки Apple включала 31 страницу.

Издание Ars Technica собрала наблюдения пользователей и пишет, что вероятными источниками проблемы являются: ошибки в файловой системе, увеличенная нагрузка на центральный процессор в то время, когда приложения находятся в фоновом режиме, и проблемы с интернет-соединением.

 

 

Самое первое сообщение было опубликовано 25 июля, в день выхода новой операционной системы. Начиная с прошлой недели компания Apple стала выходить с пользователями на связь, чтобы выяснить конкретные источники проблемы, о которой они сообщают. Специалисты просят прислать записи системного журнала.

Редакция Ars Technica провела собственный эксперимент и выяснила, что после обновления до Mountain Lion расчетное время автономной работы ноутбука (в тесте участвовал MacBook Air 2010 г.) сократилось с 4,5 часа до 3,5 часа – то есть на 20% – по сравнению с тем, которое было при работе под Lion, предыдущей версией системы.

Издание Engadget опубликовало опросник по поводу проблемы среди владельцев лэптопов Apple. Из принявших участие в опросе к настоящему моменту (всего проголосовало более 45 тыс. человек) 17,8% отметили значительное сокращение времени автономной работы, 6,6% ответили, что не уверены, изменилось время работы или нет, и 16,7% не заметили перемен.

Источник: cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru