LG представила флагманский смартфон (четырехъядерный Snapdragon S4 Pro, 2GB RAM, камера 13Mp) с технологией дисплея, как на iPhone 5

LG представила новый флагманский смартфон – LG Optimus G. Устройство оснащено 4,7-дюймовым дисплеем IPS+ с разрешением 1280×768 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, камерой на 13 МП и аккумуляторной батареей емкостью 2100 мАч, сообщает The Verge со ссылкой на корейский сайт компании.

По информации SlashGear, в смартфоне LG Optimus G используется дисплей, выполненный по технологии in-cell – такой же, по которой, как предполагается, будет выполнен дисплей в Apple iPhone следующего, шестого поколения.

В отличие от технологии on-cell, в in-cell сенсоры касания встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху. Такая конструкция позволяет уменьшить толщину дисплея и, соответственно, толщину и вес смартфона. Согласно официальной спецификации, толщина LG Optimus G составляет 8,45 мм.

По бокам дисплей имеет бордюр шириной всего 3 мм, и как утверждает LG, в выключенном состоянии сливается с корпусом. Матрица обладает практически такой же разрешающей способностью, что и матрица в iPhone – 320 ppi по сравнению с 326 ppi.

Батарея LG Optimus G, изготовленная предприятием LG Chem, обладает увеличенным сроком службы. Обычно аккумулятор мобильного телефона рассчитан на 500 циклов перезарядки. Батарея в новом смартфоне – на 800 циклов, пояснили в LG.

 

 

LG Optimus G поддерживает технологию мобильной связи четвертого поколения LTE и обладает фронтальной камерой с разрешением 1,3 МП для видеозвонков.

Смартфон будет доступен в Корее с сентября. В октябре-ноябре новинка появится в Японии, а затем – на глобальном рынке. Стоимость не уточняется.

Новинка поступит в продажу с предустановленной операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Источник: www.cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru