Apple требовала по $30 с каждого Samsung Galaxy и 40$ с планшета

 

Apple предложила корейской Samsung Electronics платить ей лицензионные отчисления с каждого проданного смартфона на платформах Android, Windows Phone 7, Bada и Symbian и по $40 с каждого проданного планшета, сообщает The Verge со ссылкой на документы, обнародованные в ходе судебных слушаний между Apple и Samsung.

Компания Apple разработала систему скидок для Samsung. С учетом всех скидок с каждого проданного смартфона на Android корейскому производителю предлагалось отдавать по $24, с каждого смартфона на Windows Phone 7 – по $9, а на базе Bada и Symbian – по $21. Размер роялти с каждого проданного планшета с учетом скидок составил бы $32.

С учетом выставленных ставок и объема проданных устройств, Apple в 2009-2010 финансовом году рассчитывала заработать на лицензионных отчислениях Samsung около $250 млн, включая $120 млн со смартфонов Samsung Galaxy на платформе Android, $45 млн со смартфонов на платформе от корпорации Microsoft, $53 млн со смартфонов Samsung на прочих платформах и $32 млн – с планшетов Galaxy Tab.

Представители Apple беседовали с руководителями Samsung по поводу соглашения о лицензировании по указанным ставкам в октябре 2010 г., сообщает The Verge. Как известно, переговоры закончились безрезультатно, и в апреле 2011 г. калифорнийская компания обвинила конкурента в "наглом копировании" дизайна ее устройств.
 

 

 

Накануне начала судебных слушаний по этому делу, а также по делу о нарушении компанией Apple патентов Samsung Electronics, которая выдвинула встречные обвинения, стало известно, что Apple требует от конкурента $2,5 млрд компенсации за копирование ее дизайна.

В Apple считают, что таким образом Samsung смогла незаконно обогатиться – вводя покупателей в замешательство при выборе планшета. Так, в одном из документов, обнародованных накануне начала слушаний, утверждалось, что покупатели американской сети Best Buy возвращали планшеты Samsung Galaxy Tab, так как думали, что купили iPad.

Добавим, что Apple и Samsung пытались мирно договориться несколько раз. В последний раз топ-менеджеры компаний встречались в конце мая 2012 г.

Лицензионные отчисления, которые Apple предложила выплачивать Samsung, весьма высокие. Так, по данным аналитика Citi Уолтера Притчарда (Walter Pritchard), HTC выплачивает Microsoft по $5 с каждого проданного Android-смартфона в рамках похожего соглашения о лицензировании устройств.

via сnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru