В сети появились данные о вероятной цене планшета Microsoft Surface

 

 

На сайте Webhallen цена младшей модели Surface на ARM-процессоре под управлением Windows RT эквивалента сумме от 1005 до 1436 долларов (за версию с 32 и 64 Гбайт флэш-памяти). Старшая модель на процессоре Intel Core i5 и Windows 8 Professional оценена в 1867-2154 доллара (с 64 и 128 Гбайт памяти).

Microsoft до сих пор не объявляла цены продукта, указав лишь, что она будет сопоставима с ARM-планшетами от конкурентов, а также ультрабуками (для младшей и старшей модели, соответственно).

Большинство комментаторов отмечает, что указанные Webhallen цены не позволят Surface полноценно конкурировать ни с планшетом Apple (iPad 3 стоит в Швеции от 631 до 1033 долларов), ни с ультрабуками, многие модели которых в сопоставимых конфигурациях стоят около тысячи долларов.

Представители Microsoft в ответ на запрос РИА Новости заявили, что не комментируют слухи.

Webhallen не уточняет, откуда магазин получил информацию о цене Surface. Некоторые комментаторы предполагают, что ритейлер, имя которого засветилось на множестве форумов и СМИ во всем мире, просто провел недорогую и эффективную рекламную кампанию.

Младшая модель Surface должна появиться в США 26 октября, одновременно с официальным запуском Windows 8, а вторая – спустя три месяца.

via ria.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru