В Сети обнаружилась версия Xbox 720 для разработчиков

 

В Сети нашлась версия игровой консоли "Xbox 720" (известной под кодовым названием Durango) для разработчиков, пишет Eurogamer. Анонимный представитель индустрии (предположительно из Европы) попытался продать Development Kit на форуме разработчиков. Он запросил за него десять тысяч долларов.

Первоначально предложение о продаже было признано попыткой мошенничества, а сам продавец сказал Eurogamer, что объявление о продаже было попыткой разыграть администратора форума. Однако представители Digital Foundry, обратившие внимание на устройство, связались с другими разработчиками, которые признали, что устройство является подлинным.

Продавец опубликовал первые фотографии devkit'а (внешне он похож на обыкновенный PC) и скриншот с элементом кода, который должен доказать аутентичность приставки. Удалось ли ему найти покупателя, неизвестно, однако на предложение о продаже обратили внимание СМИ. Они связались с продавцом и выяснили с его слов, что компания Microsoft начала рассылать текущую версию Development Kit консоли еще в феврале. Владелец также раскрыл некоторые характеристики принадлежащей ему версии Xbox 720 для разработчиков. По его словам, в версии для разработчиков используются процессоры Intel и видеокарты Nvidia. Он также сообщил, что у консоли будет 8 гигабайт оперативной памяти (другие источники ранее сообщали про 12 гигабайт), а работает она на 64-разрадной операционной системе. По его словам, у финальной версии устройства будет восьмиядерный процессор.

Стоит отметить, что устройство, которое захотел продать неизвестный разработчик, внешне значительно отличается от финальной версии "Xbox 720". Оно нужно для того, чтобы воспроизводить аппаратные возможности консоли.

В Сети регулярно появляется информация о том, какими будут технические характеристики консолей следующего поколения Xbox и PS, однако официально о них пока ничего неизвестно. Так, в июне в интернет попала презентация 2010 года, в которой описывались некоторые характеристики "Xbox 720". Согласно им, консоль будет снабжена Blu-ray-приводом, и у нее появятся функции, для которых нужно постоянное подключение к интернету. В презентации также была описана новая версия контроллера Kinect и упоминалась стоимость консоли в 299 долларов.

Предполагается, что новая Xbox, как и новая PS, могут поступить в продажу уже в конце 2013 года. Сами производители каждый раз, когда в Сети появляются слухи о новых консолях, неизменно повторяют, что не комментируют подобную информацию и что срок жизни их устройств составляет 10 лет (то есть что их нужно ожидать не ранее 2015 года).

Источник: lenta.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru