Суд запретил продавать в Европе планшет Samsung Galaxy Tab 7.7

 

 

Немецкий суд запретил компании Samsung продавать в Европе планшетный компьютер модели Galaxy Tab 7.7, передает во вторник телеканал N-24 со ссылкой на решение высшего земельного суда в Дюссельдорфе.

Жалобу на южнокорейский концерн подала компания Apple, представители компании утверждали, что Galaxy Tab 7.7, как и модель компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 N, являются плагиатом продукции Apple, в частности, компьютера iPad.

Вторую же жалобу компании суд не удовлетворил, модель Samsung Galaxy Tab 10.1 N запрета на продажи не получила.

Ранее компания Apple уже пыталась в судебном порядке запретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Великобритании, этого ей сделать не удалось.

Apple в апреле 2011 года развязала против Samsung так называемую «патентную войну», обвинив компанию в нарушении ряда своих патентов на дизайн планшетного компьютера iPad и его интерфейса. «Война» началась в апреле минувшего года с заявления американской компании о том, что южнокорейский конкурент беззастенчиво копирует идеи Apple в своих смартфонах и планшетных компьютерах.

Источник: digit.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


  • Сергей Гручик

    Глупости это все… Эппл могут так сказать про любой планшет т.к. он похож на айпад, прямоугольних с сенсорным экраном… и я например без труда могу отличить SGT’ы от iPad’ов… так же как и с2 от айфона 4с…