Новый стандарт USB 3.0 на 100Вт – это мощно

 

USB 3.0 Promoter Group объявила о завершении разработки нового стандарта подачи питания для устройств с интерфейсом SuperSpeed USB — USB 3.0/100W. В утвержденных спецификациях предусмотрена возможность подачи до 100 Вт мощности на внешний накопитель или другой компонент системы. Данная инициатива особенно актуальна для внешних видеокарт, которые станут панацеей для ноутбуков и ультрабуков с интегрированной графикой.

 

 

USB 3.0/100W, с одной стороны, позволит избавиться от проприетарных зарядных устройств, но с другой — увеличит ток, проходящий через материнскую плату, а значит и нагрев ее компонентов. Кроме того, для передачи 100 Вт потребуются специальные кабели. Одним из вариантов применения нового стандарта может быть зарядка ноутбуков.

Подача питания будет осуществляться в обе стороны, без необходимости менять местами разъемы с разных концов кабеля. USB 3.0/100W обратно совместим с предыдущими поколениями USB и не конфликтует с ранее утвержденным стандартом заряда батарей от USB ревизии 1.2. Найдет ли USB 3.0/100W широкое коммерческое применение, покажет время.

Источник: X-bit labs, overclockers.ua

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru