Европейские операторы заказывают nano-SIM в ожидании iPhone 5

 

Европейские операторы размещают заказы на миниатюрные SIM-карты нового стандарта, которые, предположительно, могут быть использованы в смартфоне Apple iPhone нового поколения, выход которого ожидается этой осенью, пишет издание Financial Times.

По данным FT, европейские операторы-партнеры Apple начали запасаться так называемыми nano-SIM. Этот стандарт, лоббируемый Apple, был принят в начале июня Европейским институтом телекоммуникационных стандартов в качестве эволюционного развития SIM-карт.

Новая модель iPhone может стать первым телефоном, который будет использовать nano-SIM. В прошлом Apple стала первой компанией, использующей карты micro-SIM в своих устройствах — впервые они были применены в 2010 году в планшете iPad (версия с сотовым модулем) и смартфоне iPhone 4. В настоящее время micro-SIM используют многие производители смартфонов.

Карты nano-SIM примерно на 40% меньше micro-SIM. Уменьшение размера SIM-карты позволяет сэкономить пространство внутри смартфона, используя освободившееся пространство внутри корпуса устройства для других целей.

После появления iPad первого поколения и iPhone 4 операторы столкнулись с нехваткой экзотических на тот момент micro-SIM. Сейчас операторы решили подготовиться и запастись nano-SIM заранее, хотя пока доподлинно неизвестно, будут ли использоваться карты нового стандарта в следующем iPhone, пишет сайт AppleInsider.

По неофициальной информации, китайские подрядчики Apple уже начали производство новой модели iPhone. Как ожидается, аппарат получит экран с диагональю больше 3,5 дюймов, стандартных для всех выпущенных до сих пор смартфонов Apple. По данным Wall Street Journal, в новый iPhone устанавливаются дисплеи, интегрирующие LCD-панель и тач-сенсоры в одно целое, что позволяет уменьшить толщину экрана в целом.

Источник: digit.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru