Четырехъядерный Samsung Galaxy Note II засветился в бенчмарках

 

Не так давно в базе данных бенчмарка GLBenchmark появились результаты тестирования устройства с модельным номером Samsung GT-N7100, демонстрирующего графическую производительность почти на уровне решений с чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro и видеоядром Adreno 320. Причем, имеются достаточно веские основания полагать, что указанный гаджет и есть тот самый смартфон-планшет Samsung Galaxy Note 2, анонс которого ожидается в преддверии выставки IFA 2012.
 

 

Если это действительно так, то тогда в лице Samsung Galaxy Note 2 мы получаем весьма быструю машинку с четырехъядерным процессором Exynos 4412 с графикой Mali-400. Таким образом, этот смартфон не станет обладателем архитектуры ARM Cortex-A15, как надеялись некоторые, впрочем, указанный чип даже с ядрами Cortex-A9, работающими, к слову, на максимальной частоте 1,6 ГГц, должен оказаться достаточно производительным.

Кроме того, Samsung Galaxy Note 2, вероятно, станет обладателем разрешения экрана 1280 х 720 пикселей, что указывает на переход к соотношению сторон 16:9 и несколько более “вытянутый” дизайн аппарата. Последнее является просто необходимым, ведь диагональ дисплея “планшетофона” второго поколения, по слухам, вырастет до 5,5 дюйма, и держать в руках такую лопату при сохранении прежних пропорций будет откровенно неудобно. Интересно также, что на момент выпуска Samsung Galaxy Note 2, скорее всего, получит Android 4.0.4 ICS, однако обновление до Android 4.1 JB, надеемся, не заставит себя ждать.

Источник: ferra.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru