Apple наказала продавцов, которые регистрируют UDID для установки iOS 6 beta

 

 

Apple начала кампанию против сайтов, которые за деньги предоставляют пользователям доступ к бета-версии iOS 6, сообщает MacStories.

О кампании рассказал на условиях анонимности владелец такого сайта. По его словам, Apple обвинила ресурс в нарушении своих прав на интеллектуальную собственность. "Яблочная" компания направила жалобу хостинг-провайдеру, после чего тот прекратил обслуживать сайт.

Кампания по борьбе с распространителями бета-версий стартовала после 20 июня. По данным MacStories, за этот период прекратили работу по меньшей мере пять ресурсов.

MacStories утверждает, что Apple перешла к активным действиям после выхода в журнале Wired статьи о методах распространения бета-версии iOS 6. В ней, среди прочего, указывались адреса ресурсов, где можно купить доступ, и приводилась информация о доходах их владельцев.

По расчетам автора статьи Энди Байо (Andy Baio), 23 аккаунта разработчиков обходятся торговцам в 2277 долларов США в год. Каждый аккаунт дает право установить бета-версию системы на сто устройств. Продавая доступ за 8,99 доллара, торговцы могут получить прибыль в размере более 18 тысяч долларов.

При покупке доступа пользователь сообщает торговцу идентификатор своего устройства (UDID) и тот добавляет его в систему.

По правилам Apple, установить себе бета-версию системы могут только разработчики. Аккаунт разработчика стоит 99 долларов в год. Рядовые пользователи получают доступ к ОС только после ее официального выхода. 

Источник: lenta.ru
 


 
 
Стоит отметить, что накатить iOS 6 на iдевайс можно и без регистрации UDID, нажав при установке "Обновить" и указав на нужную прошивку. Главное, чтобы сразу поставилось без ошибки, иначе все же придется регистрировать UDID.
 

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru