Анонс обзора Apple MacBook Pro 15″ (Retina). Первые впечатления.

 

 

Анонсирую скорый обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15 (Retina). Если у Вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в обзоре, то задавайте их в комментариях к этой новости.
 
 

 

Девайс у меня всего пару часов, поэтому пару слов о первых впечатлениях.
 
Тонкий ли Retina MacBook Pro? Разница по сравнению с обычной прошкой заметна сразу, так как ноутбук не маленький по габаритам (длинна, ширина), то эффект от такой небольшой толщины (1.8 см) еще больше ощущается.

 

 

Retina экран. Если Вы долгое время пользовались iPad 2, а потом купили iPad 3, то Вы меня поймете, если я скажу, что экран у данного MacBook Pro просто шикарный: отличные углы обзора, сверхчеткие шрифты, пикселей не видно и это на 15" экране!

 

 

Очень понравилась цветопередача, а также возможность масштабирования картинки. Если у Вас зрение не очень, то Вы можете настроить таким образом картинку, что все элементы на экране и текст будет крупный, при этом текст не смазывается. Рекомендовано среднее значение, которое соответствует масштабированному разрешению 1440×900 на обычном MacBook Pro 15".
 
Как выглядят приложения не оптимизированные под Retina разрешение я расскажу уже в обзоре, а пока хочу лишь отметить, что при просмотре сайтов в Safari шрифты четкие, а вот графика имеет заметно худшее разрешение (особенно это было заметно на OS X 10.7 Lion). После установки OS X Mountain Lion GM включилось сглаживание и вся графика на сайтах с низким разрешением немного потеряла в четкости, но зато исчезли лесенки. Четкий сайт во всех смыслах – это apple.ru.

На фото трудно показать, как и на скриншотах, но я думаю оценить можно, что в приложениях не оптимизированных под Ретину мы имеем размытый (пиксельный) текст и графику.

 

 

Adobe Photoshop CS6 и Office 2011 на данный момент не поддерживают Retina и это печалька.

 

 


 

Практически сразу я поставил OS X Mountain Lion GM и это положительно сказалось на общей анимации интерфейса (см Железо нового MacBook Pro слишком слабо для дисплея Retina?). Браузинг, анимация в интерфейсе системы, все теперь летает.

Стоит отметить, что пока Firefox не поддерживает разрешение Retina и все в нем выглядит очень печально, но благо Chrome (версия 22) отлично дружит с новым MacBook Pro. 

Кстати, обновление с Lion до Mountain Lion на MacBook Pro 15 (Retina) 2.3ГГц заняло всего 14 минут. Во время обновления я абсолютно не слышал никакого шума от ноутбука, только тишина и покой.
 

Тест на автономность будет с проигрыванием видео FullHD и заодно оценим ноутбук на нагрев и шум.

Различные тесты производительности будут в основном обзоре, а также по плану видеообзор.

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru