Поговорим о ASUS Transformer Pad Infinity (TF700T) 1920×1200

 

 

На сайте anandtech появился обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity. Наиболее интересные моменты озвучу…
 


 

Во-первых, понравилось, что Asus не стали задирать цену (в USA) на него по сравнению с моделькой Prime, при этом Infinity получил экранчик с разрешением 1920 на 1200 пикселей.

 

Сразу небольшое отступление… На российском рынке устройства ASUS Transformer Pad Infinity будут доступны с начала июля во всех каналах продаж по цене от 32500 рублей. (источник http://ru.asus.com/News/SVjJxKLcVLRjbMfI)

 

И дальше можно не писать, но все же данная модель интересна тем, что обновленный чип NVIDIA Tegra 3, скорее всего, будет стоять и в планшете от Google.

Плотность пикселей – it's good.
 

 

А вот тут сравнение с разрешением 1280 на 800

 Буковки будут заметно четче

 

В планшете Transformer Infinity стоит обновленный чип NVIDIA Tegra 3 (T33). Отличие от T30 заключается в большей частоте работы (1.7GHz – 1 ядро и 1.6GHz в случае, когда работают несколько ядер).

Изменений с GPU нет, а жаль.
 

 

Зато существенно увеличили пропускную способность RAM, что положительно вместе с повышенной частотой процессора сказалось на fps.

 

 

Как результат в тесте GLBenchmark (Pro – Offscreen с разрешением 720p) значение fps подросло с 81 до 97. Apple iPad 3 здесь наглядно демонстрирует, кто здесь царь и король.
 

 

Возвращаемся к GPU и убеждаемся, что за разрешение 1920×1200 придется платить заметно упавшим FPS (33fps), что недалеко от результата, который демонстрирует Tegra 2.

 

 

Разрешение экрана увеличили, но вот про аккумулятор забыли, как результат просто ужасный показатель для планшета в режиме игр.

 

 

В этом тесте очень хорошо видно, как влияет техпроцесс на автономность, на примере iPad 2,4 (32нм) и iPad 2 (45нм).
 

Как итог, я не вижу никакого смысла в подобном планшете, да еще и за такую цену… Добавим сюда слабую автономность, меньшую производительность в 3D игрушках и скудный набор приложений, оптимизированных для планшета, и становится совсем грустно…
 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru