Microsoft представила новую Windows Phone 8

 

Windows Phone 8 включила поддержку многоядерных процессоров, новых разрешений экранов, обновленный экран Start, а также унифицированную платформу разработки с Windows 8. Выход первых смартфонов на новой платформе ожидается в конце 2012 г.

Корпорация Microsoft сегодня, 20 июня, на конференции Windows Phone Summit в Сан-Франциско анонсировала новую версию мобильной операционной системы – Windows Phone 8.

 

 

 

В новую версию Windows Phone добавлено множество нововведений, включая долгожданную поддержку многоядерных процессоров, новых разрешений экранов (включая 1280 x 720 пикселей) и поддержку сменных карт памяти microSD.

Windows Phone 8 использует одни и те же базовые компоненты с Windows 8, включая ядро, все драйверы и сетевые компоненты. Также присутствует поддержка нативного кода, которая упростит и ускорит создание новых приложений для платформы, включая игры, объяснил ведущий презентации, вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore). "Некоторые потрясающие игры для мобильной платформы мы ожидаем уже в этом году. Эти игры не будут похожи ни на что прежде, – добавил он. – Теперь это одна Windows – и для смратфонов, и для персональных компьютеров". При этом все приложения, написанные для WP7, будут работать в WP8, уточнили в Microsoft.

В новую версию WP будет встроен веб-браузер Internet Explorer 10, поддерживающий анти-фишинговый фильтр SmartScreen, а также несущий улучшенную производительность JavaScript и поддержку новых функций HTML5.

Появилась поддержка технологии связи на близких расстояниях NFC. С ее помощью пользователи смогут, помимо прочего, обмениваться данными с другими WP-устройствами, прикладывая два устройства друг к другу (аналог технологии Android Beam).

NFC также будет использоваться в сервисе Wallet ("Кошелек"), который будет интегрирован в WP8. Цель Microsoft, как рассказал Бельфиор, – заменить смартфоном целиком весь кошелек, включая наличные, кредитные карты, дисконтные и членские карты и так далее. Первым партнером по данному сервису станет оператор Orange France. Кроме того, в этой сфере Microsoft сотрудничает с альянсом Isis, в который входят все крупнейшие американские операторы сотовой связи. Совместный продукт с Isis планируется представить позже, в 2013 г.

 

 

Start, который является визитной карточкой Windows Phone благодаря живым плиткам Live Tiles. В WP8 плитки могут быть трех размеров: малого, среднего и большого, занимающего всю ширину дисплея. "Размер плиток пользователь сможет изменять самостоятельно исходя из их важности", – пояснил Белфиор. Все существующие приложения будут автоматически поддерживать малые и средние плитки, добавил он. Поддержка плиток максимального размера будет определяться разработчиками приложений.

Среди прочих нововведений: возможность покупки контента внутри приложений, поддержка IPv6 и Direct3D, единые инструменты разработки приложений для Windows 8 и Windows Phone 8, возможность компиляции кода в "облаке", улучшенная поддержка многозадачности, поддержка движка физики игрового мира Havok, интеграция Skype в стандартное телефонное приложение, интеграция голосовых технологий Audible и прочее.

Пакет инструментов (SDK) для создания приложений для Windows Phone 8 планируется выпустить летом 2012 г. Разработчикам будут доступны следующие технологии: XAML + C# + Visual Basic, Native C++ или HTML5. Среди партнеров – производителей устройств – названы Huawei, Nokia, Samsung и HTC, а также производитель мобильных процессоров Qualcomm.

Новая платформа будет переведена на 50 языков и доступна в более чем 180 странах. Однако на существующих устройствах Windows Phone 8 работать не будет, ввиду перехода на новую унифицированную архитектуру. Для существующих смартфонов будет выпущено обновление до WP7.8, которое будет содержать обновленный экран Start. Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 г.

Источник: cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru