Google представила Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean & Планшет Nexus 7

 
Компания Google на конференции I/O в Сан-Франциско представила новую версию операционной системы Android – 4.1 под кодовым названием Jelly Bean ("желейная конфета").

 

 

Интерфейс системы во многом схож с интерфейсом Android 4.0, однако в версии 4.1 имеются несколько нововведений. Графика теперь отображается более "плавно" благодаря технологии Project Butter.
 

 

В ОС появится новая клавиатура с предиктивным вводом и расширенным словарем. Google ввела поддержку новых языков.

Пользователь сможет вводить текст на устройстве голосом без подключения к интернету. Пока функция доступна только для английского языка, но позже будут добавлены и другие. Слепые или слабовидящие пользователи получат возможность подключить к смартфону или планшету на Android 4.1 устройство ввода со шрифтом Брайля.

Изменится вид панели уведомлений – открыв ее, пользователь увидит больше информации, чем раньше. Встроенный поиск научится давать ответы на заданные голосом вопросы пользователя.

 

 

 

В Android 4.1 появится сервис Google Now. Он будет снабжать пользователя полезной информацией, опираясь на календарь и поисковые запросы. Так, Google Now может предоставлять сведения об авиарейсах, спортивных командах и состязаниях, предстоящих встречах и так далее.

 

 

В середине июля обновление до Android 4.1 получат смартфоны Galaxy Nexus и Nexus S и планшеты Xoom. Инструментарий для создания программ под Jelly Bean Google предоставит разработчикам 27 июня.

 


 

 

Также компания Google на конференции I/O в Сан-Франциско представила планшет Nexus 7.

Планшет имеет сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 на 800 точек. Устройство оснащено четырехъядерным процессором Tegra 3 и располагает гигабайтом оперативной памяти.

Аппарат использует новую версию операционной системы Android – 4.1 под кодовым названием Jelly Bean ("желейная конфета"). Планшет изготовила для Google компания Asus.
 

 

У устройства есть Bluetooth, Wi-Fi, модуль ближней связи NFC, лицевая камера, гироскоп и акселерометр. Nexus 7 весит 340 граммов и может работать от батареи в течение девяти часов.

Google подчеркивает, что устройство предназначено для "потребления" контента из интернет-магазина Google Play, включая не только программы, но и книги, музыку и видео (эти разделы пока недоступны в России).

Nexus 7 станет первым планшетом на Android, где в роли штатного браузера будет выступать Chrome. На аппарат также предустановлены новые версии приложений Google Play, YouTube и "Карты".

 

 

Самая дешевая версия Nexus 7 будет стоить 199 долларов США. Купившие устройство получат от Google 25 долларов на приобретение контента в Google Play. Поставки планшета стартуют в середине июля. Список стран, в которых можно будет купить аппарат, пока не разглашается.

Источник: lenta.ru

 

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru