Ребята из Linaro создали ряд утилит для компиляции прошивки и ядер, которые должны помочь разработчикам добиться до 30-100% прироста производительности Android 4.0.

Проверить возможности данной оптимизации уже можно сейчас. Ниже есть ссылки на прошивку и ядра, которые оптимизированы с использованием утилит Linaro.

 

Прошивка (английский язык!)

 

  

 

 

Ядро (тестировал на этом ядре)

  • franco.Kernel | Linaro Experimental (build 189) http://clck.ru/d/6kWAASDb1CalX (тема на xda). Заметил жор батареи и потерю сети! Перешел на другое ядро – Trinity (ссылки ниже под видео).
     
Личные впечатления. Я поставил прошивку Liquid v1.5 поверх AOKP build 39, при этом все данные сохранились. Рекомендую перед прошивкой сделать бэкап и лучше ставить с полным Wipe (сбросом всех данных).

Язык прошивки английский! Общие впечатления только положительные, где AOKP лагал, с прошивкой же Liquid все идет плавно, даже живые обои заметно шустрее стали крутиться. В общем, я очень доволен и остаюсь на Liquid Linaro + franco linaro.

Update: записал видео!

 

 
 

Ядро Trinity (Linaro) TNP1536-512-ALPHA88 http://clck.ru/d/2hctAMFt1Cq2v (приложение для настройки ядра https://play.google.com/store/apps/details?id=com.derkernel.tkt)
 

 

Игнатьев Алексей

Игнатьев Алексей

Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru

Посмотреть все посты

Подписка на Youtube