ETSI приняла стандарт nano-SIM, предложенный компанией Apple

 

 

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) на заседании в Японии сообщил о принятии стандарта карт SIM следующего поколения, известного как nano-SIM. Причем, по информации портала The Verge, новый стандарт “симок” в габаритах 12,3 х 8,8 х 0,67 мм делает их на 40 процентов компактнее по сравнению с нынешним форматом micro-SIM. Кроме того, корпусировка nano-SIM должна обеспечить обратную совместимость с существующими дизайнами карточек SIM, что очень важно для производителей мобильных устройств.

 

 

Таким образом, эксперты ETSI при одобрении стандарта nano-SIM (или четвертого форм-фактора, 4FF, как его еще называют), по сути, приняли за основу проект, предложенный компанией Apple и поддержанный многими европейскими операторами сотовой связи, который предполагает “сжатие” карты micro-SIM с практически полным сохранением схемы расположения контактов. В то же время консорциум Motorola Mobility и Research in Motion не так давно предложил компромиссный вариант nano-SIM, схожий по размерам и схеме выводов с проектом Apple, но имеющий небольшую выемку на боку, что позволяет реализовать механизм извлечения карты из слота без специального лотка.

Источник: ferra.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru


  • DiP

    Зашибись, сэкономили кучу места в 4-5″ смартфонах, добавив гемор по обрезанию симки, при этом симку стало еще проще потерять