Apple покидает глава направлений MacBook Air, iPhone и iPad

Старший вице-президент Apple по проектированию аппаратного обеспечения Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield) покинет компанию в ближайшие месяцы. Его обязанности перейдут к Дэну Риччио (Dan Riccio), который является вице-президентом по проектированию аппаратного обеспечения iPad. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Являясь главой по разработке аппаратного обеспечения, с 2005 г. Мэнсфилд возглавлял команду конструкторов, отвечающих за компьютеры Mac (включая разработку iMac и MacBook Air), с 2010 г. – iPhone и iPod, а позже – iPad.
 

 

Мэнсфилд присоединился к Apple в 1999 г. после того, как Apple приобрела компанию Raycer Graphics, в которой он возглавлял конструкторский отдел. До Raycer Graphics он работал в Silicon Graphics, где участвовал в разработке микропроцессоров. Мэнсфилд обладает степенью бакалавра по электротехнике, которую получил в Техасском университете в Остине в 1982 г.

В настоящее время он является одним из ключевых руководителей в Apple, таким же, как, например, глава Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) или старший вице-президент Apple по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall).

"Боб является неотъемлемой частью нашей команды, возглавляя проектирование аппаратного обеспечения и управляя группой людей, которая создала десятки выдающихся продуктов в течечение многих лет, – прокомментировал исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). – Нам очень жаль, что он покидает нас". Причины ухода Мэнсфилда не уточняются.

Дэн Риччио, который будет отвечать за проектирование аппаратного обеспечения после ухода Мэнсфилда, также является ветераном Apple. Он присоединился к компании на год раньше Мэнсфилда, в 1998 г., в качестве вице-президента по разработке дизайна продуктов. Риччио также принимал активное участие в конструировании устройств Apple. Он окончил Массачусетский университет в Амхерсте в 1986 г., где получил степень бакалавра по машиностроению.

Источник: cnews.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru