PQI Air Drive: маленький и легкий накопитель с Wi-Fi и SD-слотом

 

 

PQI Air Drive придется по душе владельцам смартфонов/планшетов без слота microSD, например, Galaxy Nexus или iPhone/iPad.

PQI Air Drive – это мобильное устройство, которое обеспечивает совместный доступ к данным, находящимся на карточке памяти (полноразмерная SD-карта), со смартфонов, планшетов и других мобильных терминалов по средствам Wi-Fi соединения. Одновременно к Air Drive может быть подключено до пяти пользователей. Для доступа используется приложение S+ Flash для ОС Android и iOS.

PQI Air Drive весит всего 55 г и заключен в привлекательный по дизайну корпус габаритами 85 x 54 x 8 мм. К главным достоинствам продукта разработчики относят:

  • Поддержку беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n (возможно одновременное подключение до пяти пользователей);
  • Слот для карт памяти форматов SD и SDHC объёмом вплоть до 32 Гбайт (сменный накопитель ёмкостью 16 Гбайт или 32 Гбайт входит в комплект поставки);
  • Упрятанный в корпус вытягивающийся кабель с разъёмом USB 2.0;
  • Встроенную аккумуляторную батарею, обеспечивающую до 5 часов автономной работы в режиме просмотра хранящегося в памяти видеоконтента;
  • Фирменное программное обеспечение S+ Flash, обеспечивающее совместимость с мобильными устройствами на платформах iOS и Android.

 

Девайс можно купить на eBay по цене 160$. В комплекте идет карточка на 32Gb Class 10.
 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru