“МегаФон” оставит абонентов без бесплатных “Яндекс.Карт”

 

 

Сотовый оператор "МегаФон" с 10 июня будет взимать с абонентов плату за интернет-трафик в мобильном приложении "Яндекс.Карты". Об этом говорится в сообщении на сайте оператора.

В пресс-службе "МегаФона" заявили, что в июне 2010 года, когда была введена услуга, "Яндекс.Карты" были "по сути единственным путеводителем по автомобильным пробкам в Москве и других городах". За два года ситуация изменилась – появились новые сервисы, и создавать льготные условия для пользователей только одного из них "нет необходимости".

Кроме того, в "МегаФоне" отмечают, что большинство пользователей "Яндекс.Пробок" подписаны на тарифы с безлимитным трафиком и введение платы не отразится на их расходах.

Представители "МегаФона" подчеркивают, что для оператора собственные сервисы имеют приоритет перед сторонними. У "МегаФона" есть мобильное приложение "МегаФон-Навигация" с функциями прокладки маршрутов и показа пробок, трафик внутри которого остается бесплатным.

Совместную акцию с "Яндекс.Картами" проводили все операторы российской "большой тройки". Для абонентов МТС трафик с "Карт" оставался бесплатным с июля 2010 по июнь 2011 года. "Билайн" отменил плату в феврале 2011 года, а в мае 2012 заявил, что снова вводит ее для абонентов предоплатных тарифов.

Источник: lenta.ru

 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru