Интервью Тима Кука на конференции All Things Digital

 

 

Глава компании Apple Тим Кук дал большое интервью на сцене десятой конференции All Things Digital. И, можно сказать, что эта беседа стала одним из ключевых событий всей конференции, потому как собрала довольно много зрителей в зале и, конечно, в Сети.

Тим Кук устоял под натиском журналистов, правда, ничего особо революционного не сказал. За исключением, пожалуй, вот этого:

– Мы планируем удвоить уровень секретности вокруг наших продуктов.
– Да ладно?
– Серьезно.

Служба безопасности "яблочной" компании еще при Стиве Джобсе обрела прозвище "Apple Гестапо" — за абсолютное отсутствие каких-либо утечек и жестокие меры, если информация все-таки утекла. Трудно представить, что будет, если секретность удвоят. Наверное, ни один пиксель не сможет просочиться сквозь такую защиту.

Уолт Моссберг задал Куку интересный вопрос о том, почему бы Apple не поступить, как "Майкрософт", который пытается объединить компьютер и планшет в одном девайсе. "На мой взгляд, планшет и компьютер совершенно разные, — ответил Тим Кук. — Вы можете сделать гибрид, а можете сделать планшет, который не будет обременен наследием компьютера. Я — за конвергенцию. Но зачем скрещивать тостер и холодильник?"

Не обошли стороной тему патентных войн, которые Кук назвал занозой в пятой точке, остановились на разнообразии мобильных операционных систем и конкретных технологиях, которые Apple постоянно пытается довести до совершенства.

"Мы считаем, что Siri — самая популярная функция iPhone 4S, который, в свою очередь, является самым нашим популярным смарфтоном, — отметил Тим Кук. — Людям нравится Siri, но технология позволяет сделать гораздо больше, и в ближайший месяц вы это увидите".

После такого анонса журналисты не удержались и спросили о телевизоре от Apple. И Тим Кук тоже ушел от прямого ответа: "Это область повышенного интереса для нас. И это больше не хобби. Пусть это не такой же крупный бизнес как продажи iPhone, iPad или Mac, но теперь это нельзя назвать пятой ножкой стула. Мы будем смотреть, что дальше".

Во время интервью разговор — так или иначе — возвращался к Стиву Джобсу: как живет компания без него, считает ли Тим Кук себя провидцем, каким был Джобс. На это глава Apple назвал Джобса дальновидным управленцем, однако отметил, что сам Кук не пытается походить на Джобса и быть его заменой.

 

Наиболее интересные отрывки из интервью

 

Источник: vesti.ru, allthingsd.com
 

Игнатьев Алексей
Администратор сайта. Главный редактор Max-Review.Ru